В контексте разговора речь не шла о пане Лукашенко.
Вы не внимательны.
Речь шла о том, что нас – жителей Беларуси – в том числе и меня –
Коварный Запад -- только живет и видит – как обобрать.
На что я заметил: никто более, чем братский Кремль – так интенсивно не обирал.
Как завоевала нас любвеобильная Москва в 1795 году – превратив в свою колонию – так и обирает по сей день.
Хотя с 1991 года – страна стала независимым государством.
Но удушающие братские объятия – имеют свойство – жарко сжиматься.
У Вас – я знаю -- есть претензии к пану Лукашенко – к его режиму.
Но я не Лукашенко – я всего лишь рядовой гражданин своей страны.
Я не имею властных полномочий в своем государстве –
Поэтому – рекомендовал бы Вам, обращаться напрямую к власть предержащим.
Тем более -- Вы проживаете в Беларуси –
И у Вас есть возможности такого обращения.
Вы считаете, что пользуетесь какими-либо возможностями на халяву –
Вперед – откажитесь от них.
Землянку соорудите – обогревайте себя с помощью дров соседнего леса –
А пропитание себе находите на своем огороде.
Я же подобного себе не желаю.
При этом замечу:
Мой живот – в моем представлении – не хуже живота рядового россиянина –
Который покупает продукты мясо-молочной промышленности , произведенной в Беларуси –
По цене дешевле – чем я покупаю аналогичные, в соседнем с моим домом гастрономе.
За каждым разом не понимая – исходя из каких высших интересов -- меня, и мою семью объедает среднестатистический россиянин?
Становится все более непонятно... . Кто, все-таки. вас
обирает?
Кремлевская власть? Или
среднестатистический россиянин?
Вы писали:
"... я не Лукашенко – я всего лишь рядовой гражданин своей страны. Я не имею властных полномочий в своем государстве...".
Дело в том, что
среднестатистический россиянин... тоже не Лукашенко и не имеет властных полномочий в своем государстве. Что положили на полки магазинов, - то и покупает. Положат украинское, - будет покупать украинское... . Да хоть израильское, - тоже... потребит. Пусть даже(!) халяльно-кошерное... . Кушать-то хочется.
То, что в России беларуская продукция стоит дешевле, чем в самой Беларуси, - ничего удивительного. Беларуским производителям стало тяжело конкурировать с российскими в плане качества, т. к. беларуские производители стали применять те же технологии, вот качество и выровнялось. Приходится конкурировать в ценовом плане.
И еще. Очень нужна валюта. Хотя бы российская. Ну не будет Газпром принимать расчеты за газ в бел. рублях. Можно. конечно, увеличить объем продажи на Западе. Но... не знаю, как там к этому отнесутся... . Хотя... в Англию Беларусь поставляет довольно много товаров. Примерно как во весь ЕС. Однако... куда уходят вырученные от продажи беларуских товаров средства... неизвестно. А ведь, куда- то же уходят... .

Так что... все-таки Запад вас обдирает... . Точнее, - Туманный Альбион. Можно было бы спросить у лукашенковского кореша Березовского, типа: "Где деньги, Борь?" Но... у него уже не спросишь... . Поэтому, опять же, - обращайтесь к пану Лукашенко. Может чего и расскажет... .