Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]  Все   Вниз

Автор Тема: Российский космонавт может полететь на Луну на американском корабле  (Прочитано 7571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Алекс.

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 43 165
  • Вероисповедание:
    Православный
Блох ищете вы в моих текстах. Причем все они - из легальных  российских СМИ.

Ещё раз нужно объяснять что любой совместный проект предусматривает коммерческие обязательства обеих сторон?
Записан

Игорь Ян.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 243
  • Вероисповедание:
    Римо-католик Витебского диоцеза РКЦ в Беларуси
  • Беларус. Христианский демократ-консерватор.
Жаль.
Столь плотное международное сотрудничество в космосе - одна из прекрасных вещей нашего времени.
Мне вообще непонятно, - американцы убивают российских граждан, вводят санкции, наносят удары по российским союзникам и т. д., и т. п. А тем временем российские власть и деньги имущие  вливают российские (госбюджетные!) средства в экономику США. Разве нельзя инвестировать в Индию, или... ту же Германию?
 Теперь еще и финансируют американскую космическую программу... . Непонятно!
 Может кто-нибудь внятно объяснить?

Думаю, к радости  патриотов и печали прозападников,  в ближайшей перспективе Россия в духе тренда самоизоляции -  начнет свертывать и сотрудничество с Америкой  в пилотируемой космонавтике. И вместо научно-исследовательской деятельности в космосе - свернет  на путь  милтаризации и собственных военных программ.

Звоночек - недавняя инфа о вероятном  назначении антиамериканиста Рогозина главой Роскосмоса и объединение под крышей Роскосмоса всех аэрокосмических  предприятий ВПК.

Цитировать
15.5.2018
Чего ждать от назначения Рогозина в Роскосмос?


14 мая РБК сообщил, что Дмитрий Рогозин, ранее курировавший космонавтику и военную промышленность в правительстве, в ближайшее время возглавит госкорпорацию «Роскосмос». Это    решение, которое сложно объяснить с точки зрения логики, может иметь много неприятных последствий для российской космонавтики.

Дмитрий Рогозин хорошо известен в США – возможно даже лучше, чем нынешний глава Роскосмоса Игорь Комаров, – и эта известность имеет достаточно неприятный оттенок. Бывший вице-премьер ассоциируется с предложением перестать доставлять американских астронавтов на МКС («пусть на батутах летают») и идеей ввести эмбарго на экспорт российских ракетных двигателей в США.

Назначение происходит на фоне обсуждения возможного российского участия в постройке американской окололунной станции. Роскосмос добивался превращения национальной американской станции в международный проект, и руководство НАСА вряд ли захочет идти навстречу такому одиозному партнеру. А даже если захочет, этого не допустит американский парламент.

Дополнительно любое сотрудничество с Европейским космическим агентством и НАСА затруднит тот факт, что Рогозин находится под индивидуальными санкциями. Ему запрещен въезд в США, Канаду, Европейский Союз, Швейцарию, Австралию и на Украину. Из-за этого простая встреча руководителей западных космических агентств с Рогозиным становится очень сложной.

Рогозин намерен объединить Роскосмос в новом военно-космическом холдинге вместе с предприятиями военно-промышленного комплекса. Не говоря уж о том, что это окончательно перекроет пути сотрудничества с западными странами в области космонавтики (ведь предприятия ВПК тоже находятся под санкциями), такая реформа лишит российскую космонавтики стратегии.

Заказчиком военной продукции является Министерство обороны, а исполнителем заказа будут предприятия ВПК, объединенные в новый холдинг. Аналогично, исполнителем заказа в области космонавтики станет этот же холдинг, но кто будет заказчиком? Заказчик из этой цепи исчезает, т.к. органа, отвечающего за выработку государственной политики и госзаказа в области космонавтики, не будет. На холдинг ляжет простая задача по поддержанию предприятий на плаву, для чего более убыточные предприятия будут постепенно закрываться или присоединяться к менее убыточным, и выжить смогут те организации, которые получат заказы от того же Минобороны.

Конечно, в теории, дополнительный небольшой заказ в области космонавтики сможет обеспечить Академия наук. Здесь есть три проблемы. Во-первых, РАН не обладает большим бюджетом. Во-вторых, РАН не может знать, каковы возможности предприятий отрасли и какие миссии она способна выполнить. Именно поэтому во всех странах с развитой космонавтикой существуют космические агентства, которые вместе с учеными определяют, какие научно-исследовательские проекты следует финансировать. Во-третьих, в обязанности РАН не входит развитие технического потенциала космонавтики. Зачастую проекты в космонавтике не имеют прямых научных целей и являются технологическими (примеры – «Марсианский вертолет» НАСА, «Луна-Глоб» в России). Ученые не будут заказывать такие миссии: ими должно заниматься государственное агентство, заинтересованное в развитии космической отрасли и ее возможностей. В России заняться этим будет некому.

К сожалению, вполне возможно, что мы сейчас наблюдаем второй акт конца российской космонавтики. На первом этапе она была реорганизована в госкорпорацию, что позволило поставить под сомнение необходимость государственного финансирования отрасли в целом.

Сейчас будет свернута долгосрочная стратегия развития не-прикладной космонавтики и начнется сокращение размеров отрасли с сохранением обещаний будущих масштабных программ. Наконец, в 2020-х годах от этих лозунгов придется отказаться из-за отсутствия новой техники и вывода из производства старой, а отрасль сожмется до небольших масштабов, которые будут соответствовать скромным запросам Минобороны. Запросы эти будут снижаться вслед за сокращением технического потенциала предприятий, занимающихся космическими разработками.

http://kosmolenta.com/index.php/1228-2018-05-15-rogosmos

« Последнее редактирование: 17.05.2018, 14:05:53 от Игорь Ян. »
Записан
Domine, crebro invisis me confortat.
Quae misericordiae tuae implet me.
Semper tu ad præter me.
Tu semper mecum es protegens.
Ne quem ascendisti non descendes.
...
Кожны дзень Пан дае мне сілы.
Песняй слаўлю Яго,
Бо са мной Ягоная міласць.
Ён – мой Збаўца, я крочу з Ім.
Бог – мая сіла, я не адзін.

рг Николай

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 738
  • Вероисповедание:
    православие
https://www.energia.ru/ru/iss/rs/zarya.html
...
Ну то есть двигатели РД-180 - тоже американские?
А мой китайский комп - он ужо не китайский, а наш, российский?
Записан

Игорь Ян.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 243
  • Вероисповедание:
    Римо-католик Витебского диоцеза РКЦ в Беларуси
  • Беларус. Христианский демократ-консерватор.
Поскольку  участвующие вместо обсуждения  космоса  хамят и грубят  автору,  и ведут  постоянно оффтоп , поскольку явно  в теме не разбираются - прикрываю сей бардак шовинистов и неучей до лучших времен.
Записан
Domine, crebro invisis me confortat.
Quae misericordiae tuae implet me.
Semper tu ad præter me.
Tu semper mecum es protegens.
Ne quem ascendisti non descendes.
...
Кожны дзень Пан дае мне сілы.
Песняй слаўлю Яго,
Бо са мной Ягоная міласць.
Ён – мой Збаўца, я крочу з Ім.
Бог – мая сіла, я не адзін.

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57 772
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
***М*** А я добавлю автору проценты за оскорбление участников. Тема закрыта.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика