Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз

Автор Тема: Шашлык из курицы  (Прочитано 1398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50 966
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Шашлык из курицы
Ответ #40 : 27.07.2018, 08:03:32
В дедовском саду их три было...
Чёрная, красная, белая...
В диком виде встречать пришлось только чёрную...
Белую я бы не стала брать. Я Вите писала про красную и черную.
Записан

Михаил Маслов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
  • Вероисповедание:
    Невоцерквлённый верующий
  • Делай что должен и пусть будет что будет
Re: Шашлык из курицы
Ответ #41 : 27.07.2018, 13:26:31
На Кураевском Кафе имел отзыв, что шашлык - не грузинское блюдо...
Долго сомневался, до тех пор, пока дочь не посетила Грузию с подружкою...
Она - воспитана, поэтому улыбалась...
Хотя дома - дала низкую оценку грузинскому шашлыку...
-
А об армянском шашлыке у неё самые добрые воспоминания...

  Подтверждаю...Был в Грузии в 2016 году ,ел шашлык...Шашлык жесткий и невкусный...Оказывается грузины считают, что его нельзя мариновать, чтобы мясо было "натуральным"...У нас никому не понравилось...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 513
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #42 : 27.07.2018, 23:23:28
Белую я бы не стала брать. Я Вите писала про красную и черную.

Почему?
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50 966
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Шашлык из курицы
Ответ #43 : 28.07.2018, 05:19:53
Почему?
Пробовала. Ничего не добавляет, сладкая.
Записан

Ленка_Примадонна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 347
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
  • Душа христианская, а совесть цыганская
Re: Шашлык из курицы
Ответ #44 : 03.08.2018, 14:00:04
И как шашлык получился?
Записан
Но задевать себя я не позволю, всегда поставлю на своем
Я - тихое-мирное-безобидное создание (без обиды еще никто не ушел)

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18 796
  • Среди песчаного королевства
Re: Шашлык из курицы
Ответ #45 : 03.08.2018, 21:14:05
Вот вчерашний  liuks!



Но если честно, самый вкусный шашлык все таки из свиной шейки   :)
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 513
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #46 : 09.08.2018, 19:42:43
Вот вчерашний  liuks!



Но если честно, самый вкусный шашлык все таки из свиной шейки   :)

Ай, Vita!
Это - курица/разчленёнка - гриль...
Но - не шашлык...
Не сомневаюсь ни разу - то, что на фотке - вкусно...
А за терминологию...  9qz
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 504
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #47 : 10.08.2018, 06:06:37
Ай, Vita!
Это - курица/разчленёнка - гриль...
Но - не шашлык...
Не сомневаюсь ни разу - то, что на фотке - вкусно...
А за терминологию...  9qz

Почему не шашлык-то? Потому что не на палках? Это неважно совершенно.
Я уж сто лет на шампурах ничего не делаю. Ибо это самый неудобный способ.
Всё жарю на решётке.
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Михаил Маслов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
  • Вероисповедание:
    Невоцерквлённый верующий
  • Делай что должен и пусть будет что будет
Re: Шашлык из курицы
Ответ #48 : 10.08.2018, 12:37:06
Почему не шашлык-то? Потому что не на палках? Это неважно совершенно.
Я уж сто лет на шампурах ничего не делаю. Ибо это самый неудобный способ.
Всё жарю на решётке.

  Это точно...Неважно как...Важно что получилось и с чем употребить... :)
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 504
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #49 : 10.08.2018, 12:50:54
  Это точно...Неважно как...Важно что получилось и с чем употребить... :)

Именно!  :)


А употреблять лучше всего с красным вином.
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Михаил Маслов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
  • Вероисповедание:
    Невоцерквлённый верующий
  • Делай что должен и пусть будет что будет
Re: Шашлык из курицы
Ответ #50 : 10.08.2018, 12:52:04
Именно!  :)


А употреблять лучше всего с красным вином.

  С красным сухим...И только сухим... :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 602
Re: Шашлык из курицы
Ответ #51 : 10.08.2018, 13:28:39
Методом проб и ошибок роскошный маринад для шашлыка получился -
 в чайных ложках по одной:
черный перец
чеснок сухой, пудра
копченая паприка, пудра
зира

пол чайной ложки:
хмели-сунели
соль
лимонная кислота

Вместо сушеного чеснока можно свежий по вкусу, вместо лимонной кислоты выжать лимон.

Все это смешать с растительным маслом до кашицы, обмазать мясо или курицу, и на час в холодильник.
« Последнее редактирование: 10.08.2018, 20:54:06 от Арина »
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Виктор Любимов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 423
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Шашлык из курицы
Ответ #52 : 10.08.2018, 13:40:08
Почему не шашлык-то? Потому что не на палках? Это неважно совершенно.
Я уж сто лет на шампурах ничего не делаю. Ибо это самый неудобный способ.
Всё жарю на решётке.
Изюминку, которая присуща шашлыку на шампурах, на решетке не сделаешь... У меня зять шеф-повар. Если делает шашлык - то только на шампурах. А на решетке делает барбекю.  :)
Записан
м҃ x м҃

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18 796
  • Среди песчаного королевства
Re: Шашлык из курицы
Ответ #53 : 10.08.2018, 13:51:26
Просто куру тяжелее нанизать. В смысле кусочки с бедрышек.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 504
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #54 : 10.08.2018, 20:15:20
  С красным сухим...И только сухим... :)

Мой выбор - полусухое или полусладкое. Но иногда можно и сухое к мясу, если оно не очень кислое. А вообще я не большой любитель столовых вин.

Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 504
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #55 : 10.08.2018, 20:16:46
Методом проб и ошибок роскошный маринад для шашлыка получился -
 в чайных ложках по одной:
черный перец
чеснок сухой, пудра
копченая паприка, пудра
зира
лимонная кислота

пол чайной ложки:
хмели-сунели
соль

Вместо сушеного чеснока можно свежий по вкусу, вместо лимонной кислоты выжать лимон.

Все это смешать с растительным маслом до кашицы, обмазать мясо или курицу, и на час в холодильник.

Чайная ложка лимонной кислоты? :o ::)
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 602
Re: Шашлык из курицы
Ответ #56 : 10.08.2018, 20:53:22
Чайная ложка лимонной кислоты? :o ::)
Да, точно, половинку чайной ложки.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Михаил Маслов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
  • Вероисповедание:
    Невоцерквлённый верующий
  • Делай что должен и пусть будет что будет
Re: Шашлык из курицы
Ответ #57 : 10.08.2018, 23:35:17
Мой выбор - полусухое или полусладкое. Но иногда можно и сухое к мясу, если оно не очень кислое. А вообще я не большой любитель столовых вин.

  Ну зачем пить столовые? Есть и марочные и авторские ( ручной сбор ) и вина с кубанских виноделен ( ограниченный тираж)...Хотя конечно дело вкуса и женщинам нравятся больше полусладкие вина...
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 504
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #58 : 11.08.2018, 00:06:12
  Ну зачем пить столовые? Есть и марочные и авторские ( ручной сбор ) и вина с кубанских виноделен ( ограниченный тираж)...

Столовые - значит "некреплёные".

Цитировать
Хотя конечно дело вкуса и женщинам нравятся больше полусладкие вина
...

То есть у "женщин" вкус хуже, чем у Вас, это хотели сказать, да? :))
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Михаил Маслов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
  • Вероисповедание:
    Невоцерквлённый верующий
  • Делай что должен и пусть будет что будет
Re: Шашлык из курицы
Ответ #59 : 11.08.2018, 15:35:00
Столовые - значит "некреплёные".
...

То есть у "женщин" вкус хуже, чем у Вас, это хотели сказать, да? :))

   Да,столовые в основном - сухие вина...Но они невыдержанные, легкие...Это вино "на каждый день"...Про вкус женщин я ничего не хотел сказать - мой тезис основан на личных наблюдениях... :)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика