Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]  Все   Вниз

Автор Тема: Шашлык из курицы  (Прочитано 3193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 745
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #100 : 16.08.2018, 22:28:21
   Вообще-то и строго говоря - маринуют уксусом.
   Не вином, не горчицей, не луком, не майонезом (как это называют в одном дурацком,рекламном ролике), не "кашицей из плодов киви", не смесью порошкообразных приправ с растительным маслом, и уж конечно - не смесью сомнительных порошков,(основной из которых - глютамат натрия),из готовых пакетиков, типа "Магги - сочная курочка" - а именно уксусом.
   Даже лимонный сок, в качестве основного компонента маринада,- проходит с очень большой натяжкой.
   А все остальные приправы, которые используются при мариновании,- это не более чем приправы (от слова "вкусовые").

Кроме уксусной кислоты есть и другие...
И им по-плечу процесс маринования...
Мой тесть был знаком с человеком, который готовил шашлык Д.А.Кунаеву...
Таки он, по его собственному свидетельству, мариновал исключительно луком...
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 548
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Шашлык из курицы
Ответ #101 : 16.08.2018, 23:01:50
Кроме уксусной кислоты есть и другие...
И им по-плечу процесс маринования...
Мой тесть был знаком с человеком, который готовил шашлык Д.А.Кунаеву...
Таки он, по его собственному свидетельству, мариновал исключительно луком...
это как?

Я читал (и пытался делать на практике), что запечёное мясо (тот же шашлык, только из свжего мяса, немаринованного) оставляют охлаждаться в нарезанном белом луке.
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 527
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Шашлык из курицы
Ответ #102 : 16.08.2018, 23:19:08
Господи, помоги, Сам знаешь кому... (Я не знаю кому, Елизавете иль Фотинье...  9qz)

Спасибо! (Меня зовут Светланой. )
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 374
  • Я и Босфор
Re: Шашлык из курицы
Ответ #103 : 17.08.2018, 15:00:14
Вкусные куриные шашлычки я ела вчера в Стамбуле в кафе Бухара возле площади ипподрома.

Набросилась на них не сфоткав,  голодная была. :D
Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Давыдов Дионисий

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 788
  • Вероисповедание:
    Православный христианин (РПЦ МП)
Re: Шашлык из курицы
Ответ #104 : 17.08.2018, 19:13:30
Набросилась на них не сфоткав
Какое варварство!
Записан
Последний фонарик остыл.

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 374
  • Я и Босфор
Re: Шашлык из курицы
Ответ #105 : 17.08.2018, 22:08:21
Какое варварство!

Фотка могла бы украсить тему.

Под фото надпись:шашлык из курицы по турецки .. читающие тему в  изумлении падают со стульев.   :D
Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 432
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Шашлык из курицы
Ответ #106 : 18.08.2018, 23:07:55
Слава Богу. Уже поправляюсь.
   Ну и Слава Богу!
   (извините, раньше не мог ответить, довелось "побаниться")
   Но вот аптечку на даче, все-таки пополните :) - береженого и Бог бережет, как известно.

   А если к теме вернуться, то шашлыки и вообще пикники - дело однозначно доброе, и отказываться от них со страху от возможного расстройства ЖКТ - конечно-же не стоит, а к "аварийным вариантам" просто надо быть готовыми - это уж, как говорится, "дело житейское" ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 432
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Шашлык из курицы
Ответ #107 : 19.08.2018, 06:21:30
Кроме уксусной кислоты есть и другие...
И им по-плечу процесс маринования...
Мой тесть был знаком с человеком, который готовил шашлык Д.А.Кунаеву...
Таки он, по его собственному свидетельству, мариновал исключительно луком...
   Обрабатывать мясо, перед тем как его жарить, можно очень "по всякому", я и сам очень люблю разные эксперименты с едой.
   Только вот не всякую такую обработку, называть именно "маринованием" будет грамотно - я об этом говорю, и для меня "мариновать луком" звучит примерно так-же, как звучало-бы: "посолить лимонным соком", или "засахарить укропом" :D

   P.S. Кстати сказать, лук казахи действительно любят, и в национальной казахской кухне - он чуть-ли не главный овощ.
   Это, наверное, еще с кочевых времен повелось, когда содержать огород скотоводы не могли, а дикорастущий лук они могли найти в природе. Тем более, что на территории Казахстана растет (ну, или по крайней мере - росли еще совсем недавно),несколько десятков разных видов лука.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 745
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #108 : 19.08.2018, 14:18:07
   Обрабатывать мясо, перед тем как его жарить, можно очень "по всякому", я и сам очень люблю разные эксперименты с едой.
   Только вот не всякую такую обработку, называть именно "маринованием" будет грамотно - я об этом говорю, и для меня "мариновать луком" звучит примерно так-же, как звучало-бы: "посолить лимонным соком", или "засахарить укропом" :D

   P.S. Кстати сказать, лук казахи действительно любят, и в национальной казахской кухне - он чуть-ли не главный овощ.
   Это, наверное, еще с кочевых времен повелось, когда содержать огород скотоводы не могли, а дикорастущий лук они могли найти в природе. Тем более, что на территории Казахстана растет (ну, или по крайней мере - росли еще совсем недавно),несколько десятков разных видов лука.

Идёшь в горы, а под ногами...
И разницы меж луком и чесноком - не видишь...
Ага...
 2qwp

А за прозасахарить укропом...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_репчатый

https://edaplus.info/produce/onion.html
« Последнее редактирование: 19.08.2018, 15:42:15 от Алексей Мартынов »
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 432
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Шашлык из курицы
Ответ #109 : 19.08.2018, 18:05:09
А за прозасахарить укропом...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_репчатый

https://edaplus.info/produce/onion.html
   "Я дико извиняюсь", но какой-нибудь связи этих ссылок, с просахариванием или с маринованием - я почему-то не уловил :-\ - растолкуете?
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 745
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #110 : 20.08.2018, 18:52:57
   "Я дико извиняюсь", но какой-нибудь связи этих ссылок, с просахариванием или с маринованием - я почему-то не уловил :-\ - растолкуете?

Охотно...
В луке есть кислота...
Мне приходилось есть шашлык, маринованный чёрным хлебом...
А ещё - маринованный минеральной водой... Естественно - газированной... Объяснять, что - газированной, т. к. углекислота, она тоже кислота...  (hello)


« Последнее редактирование: 20.08.2018, 19:04:06 от Алексей Мартынов »
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 374
  • Я и Босфор
Re: Шашлык из курицы
Ответ #111 : 20.08.2018, 23:08:41
Да, в минералке мариновать -тоже способ.
"Все дело в волшебных пузырьках"(с).


Видела кур на грилле на Солнечном Берегу. Нанизаны на вертелах вперемежку с лимонами.
Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 745
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #112 : 21.08.2018, 08:51:46
это как?

Я читал (и пытался делать на практике), что запечёное мясо (тот же шашлык, только из свжего мяса, немаринованного) оставляют охлаждаться в нарезанном белом луке.

Накануне, вечером, в эмалированной иль стеклянной посуде смешиваете мясо с луком, нарезанным тонкими полукольцами...Перед смешиванием лук можно немного пожать руками...
Соль, перец - по вкусу...
Если есть широкогорлая банка, типа старинной венгерской - это самое то...
Мясо с луком в неё, и в холодильник...
Завтра днём нанизываете на шампуры, и дождавшись, когда угли саксаула несколько остынут, начинаете жарить, но раза два снимаете с мангала и поливаете маринадом, несколько разбавленным водой...
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29 393
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Шашлык из курицы
Ответ #113 : 14.09.2018, 19:47:06
По сабжу:

А. Курицу лучше делать на решётке. Мясо же, напротив, на шампурах.

Б. Маринад для курицы простой, но эффективный: майонез с БАЗИЛИКОМ (именно этой травой).

В. Также, как выяснилось, весьма хороша именно к курице приправа "Для шашлыка" польской фирмы "КАМИС". Сначала натереть мясо этой приправой (и побольше, она не острая, доминирует вкус сухой горчицы), а потом, уже незадолго, майонезом.

Вот, кажется, всё, что есть сказать по теме. Я не великий жарокур, опыт скромен.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика