Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 17  Все   Вниз

Автор Тема: Креветки, дары моря и... французская кухня!  (Прочитано 5610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #80 : 06.10.2018, 11:54:23
Баланда-это и есть лебеда,a Боливия-  Южная Америка  8-)

Модная крупа. Правда горчит слегка :-\
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 562
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #81 : 06.10.2018, 12:34:30
Баланда - это и есть лебеда, a Боливия - Южная Америка 8-)
Модная крупа. Правда горчит слегка :-\
   Баландой в наших краях называют совсем другое кушанье,(летний суп из молока с крапивой и другими сорняками :D , мордовская кухня), и хотя возможно, что в нем бывает и лебеда, но листья, а не семена.
   Географию я хорошо знаю, но эта "киноа" растет не только в Боливии, но и в других ю-американских странах O0
   Потому и модная, что рекламщики ее лебедой не называют :))

   Извиняюсь за занудство !!!
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #82 : 06.10.2018, 19:13:41



Ингридиенты для шапманского супа (для разговоров о любви  и верности/неверности):

Бутылка шампанского, несколько сот граммов клубики  или малины, несколько листиков мяты или веточек розмарина. Все нежно смешивается в хрустальной ёмкости и изящно делится в бокалы  с плоским  дном, которые по легенде,  повторяют форму груди мадам Помпадур.  Вкушать с ложечки- и чем быстрее,- пока магия пузырьков не   развеялась  9qz
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #83 : 08.10.2018, 16:43:30
Рецептик взят из книжки "Франция  mon amor".

Если что. 9qz
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Думаю просмотреть еще Дэвида Лебовитца "Моя Парижская кухня . Рецепты и истории"

https://www.amazon.com/My-Paris-Kitchen-Recipes-Stories/dp/1607742675


Последнее время  на такое тянет.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 266
Вита, а ты передачу "Поедем-поедим" не смотришь? Я на ютубе иногда посматриваю, там блюда народов мира в подробностях.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Вита, а ты передачу "Поедем-поедим" не смотришь? Я на ютубе иногда посматриваю, там блюда народов мира в подробностях.

Ну не так что  массово просматриваю каналы с рецептами- но иногда смотрю.
Французских видеорецептов   еще не смотрела. Уже наверное пора начинать.


Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Хотя  мне больше формат фотоальбома больше нравиться.

Где  завораживающие фотки национального парка Calanques, пучков лаванды, и тут же рецепт марсельского жаркого из креветок.

Можно лежа это все просматривать, включив на ютубе французские клипы.

Тогда вообще супер. )))
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 295
  • Вероисповедание:
    Православная
Вита, а ты передачу "Поедем-поедим" не смотришь? Я на ютубе иногда посматриваю, там блюда народов мира в подробностях.
Про Валаам у них классный выпуск был!
https://youtu.be/aqzWSQVeQzk
Не совсем офтоп, если что - там суп рыбный с крапивой и форель горячего копчения упомянуты :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Думаю, что тут на завтрак субботы быстро французского приготовить?
Необременительного,чтобы полежать подольше в постели.
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 20 819
  • Я и Босфор
Так я увлечена французской кухней , что в кафе только французские десерты заказываю  :)

Крем брюле  :)



Надо будет дома сделать.
« Последнее редактирование: 14.10.2018, 20:04:32 от Vita »
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 295
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #91 : 16.10.2018, 20:21:15



Ингридиенты для шапманского супа (для разговоров о любви  и верности/неверности):

Бутылка шампанского, несколько сот граммов клубики  или малины, несколько листиков мяты или веточек розмарина. Все нежно смешивается в хрустальной ёмкости и изящно делится в бокалы  с плоским  дном, которые по легенде,  повторяют форму груди мадам Помпадур.  Вкушать с ложечки- и чем быстрее,- пока магия пузырьков не   развеялась  9qz
Вита, это Ваше фото? Мне интересно - дерево сахарной пудрой припудрено?
Розмарин с малиной - любопытно.. Придётся пробовать со следующей бутылкой шампанского :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22 158
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Креветки и другие дары моря
Ответ #92 : 17.10.2018, 09:21:08
Вита, это Ваше фото? Мне интересно - дерево сахарной пудрой припудрено?
Розмарин с малиной - любопытно.. Придётся пробовать со следующей бутылкой шампанского :)
По-моему, просто старое обветренное дерево. Оно всегда очень интересно выглядит.
Записан
Ora et labora

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 266
Про Валаам у них классный выпуск был!
https://youtu.be/aqzWSQVeQzk
Не совсем офтоп, если что - там суп рыбный с крапивой и форель горячего копчения упомянуты :)
Ведущий ел и аж всхлипывал от вкусности. :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 266
Крем брюле  :)
Чесгря, я крем-брюле не очень, из-за карамельной корочки.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 30 312
  • Вероисповедание:
    православный
В былое время в ресторанах большинство названий были французские:



Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 266
В былое время в ресторанах большинство названий были французские:




Хотелось бы мне попробовать старинной пищи, вкус, наверное был совсем не такой. И цены любопытно бы увидеть и сравнить.
Интересно, что раньше супы всегда подавали с пирожками.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 562
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Интересно, что раньше супы всегда подавали с пирожками.
   Вообще-то это давнишний русский обычай (конечно, когда на это хватало продуктов), а с жидкими французскими супами (типа: "одна луковица на ведро воды"), такой обычай оказывался очень-даже кстати :D
Записан

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22 158
  • Вероисповедание:
    Православие
   Вообще-то это давнишний русский обычай (конечно, когда на это хватало продуктов), а с жидкими французскими супами (типа: "одна луковица на ведро воды"), такой обычай оказывался очень-даже кстати :D
Наши похлебки тоже были просты и не наваристы, к ним пирожки и расстегаи самое то.
Записан
Ora et labora

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 30 312
  • Вероисповедание:
    православный
Хотелось бы мне попробовать старинной пищи, вкус, наверное был совсем не такой. И цены любопытно бы увидеть и сравнить.
Интересно, что раньше супы всегда подавали с пирожками.

Цены, кстати, до революции были не так страшны, как нам порой кажется.

Вкус... Ну, давайте сразу вынесем за скобки всевозможное надувательство относительно качества и свежести - оно всегда было, и даже сейчас есть (хотя раньше, когда не было консервантов и плохо было с холодильниками, было представлено шире). Вообразим, однако, что всё у нас свежее и первосортное.

Прежде всего, конечно, бросается в глаза, что масло и сметана были другие, из настоящих сливок. К примеру, карась в сметане не означает, что он был сверху помазан современной сметаной, как часто делается сегодня, а он буквально тушился в густой сметане, весь в оную погружённый.

Значительно доступнее были икра, ценные породы рыб (осетрина, стерлядь), раки и особенно дичь (птица). Так, в Сибири рябчики и куры были примерно по одной цене (курицу надо ведь кормить, а того просто застрелить), в Европейской России дороже, но не принципиально.

Практиковалось специальное откармливание цыплят (каплунов), поросят (молочных) и т. п. Сегодня никто этим заниматься не станет, напротив, в корме содержится всякая химия, что сказывается на вкусе. С другой стороны, куриный суп варился из петуха или старой курицы-несушки, но никоим образом не из бройлера, что делало его гораздо более наваристым.

Может быть, можно вспомнить ещё какие-нибудь особенности.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 17  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика