Межконфессиональный и межрелигиозный диспут > Православие и иные религии

Тамплиеры, масоны, и иже с ними

(1/9) > >>

Виталий-01:
Цитата: Владимир Витальевич от 02.10.2018, 07:51:21>>>>Очень сильно сомневаюсь, что у тамплиеров была или присутствует такая традиция.

Подобная акция (только попирается не распятие, а крест) есть в одной из высших степеней т.н. Восточных тамплиеров (которые переделаны Кроули из масонов и никакого отношения, кроме названия, не имеют к упомянутому ордену), и это делает не посвящаемый, а посвещающий (ещё более высокой степени), объявляя себя свободным от "устоев".

Про ВЛР - не скажу, но поскольку залы в цоколе ХХС сдаются под собрания, то вполне возможно.
<<<<Протоколы допросов тамплиеров прочитайте, там есть про эту традицию. Кроме того, ряд исследователей говорят о существовании такой традиции.

Оно и логично, поскольку тамплиеры выдавая себя за христиан по сути были иудейской организацией, и требовался отбор, чтобы можно было пополнять внутренний орден, который и был настоящим орденом, а внешний орден профанский.

Пётр-68:
Их жестоко пытали  неделями, а потом всех убили ....они всё и могли придумать.

Владимир Витальевич:
Считается, что исторические тамплиеры были близки к гностикам и/или катарам, учение и практика которых описаны братом Райнером. Там много еретического, но совсем нет того, что позже вменялось в вину тамплиерам при их осуждении.

Виталий-01:
Цитата: Пётр-68 от 02.10.2018, 09:35:27>>>>Их жестоко пытали  неделями, а потом всех убили ....они всё и могли придумать.
<<<<Результаты допросов сравнивались, все не могли показывать одно и то же, если этого не было.

Тут интереснее другое, явно тамплиеров подставили намеренно, и именно те, кому достались сокровища тамплиеров, и созданная ими мировая банковская система.
Какие факты говорят об этом:
Филипп Красивый,-король Франции, задолжал тамплиерам умопомрачительную по тем временам сумму денег, и некие доброхоты посоветовали ему вступить в Орден, где он по праву короля мог бы стать главой Ордена, и все вопросы по долгам отпали бы.

Филлипп обратился с прошением в Орден, и... ему было отказано в приеме. И тут те же доброхоты стали подсовывать ему сведения, говорящие о том, что в Ордене процветает сатанизм.

И хотя Ватикан был категорически против, чтобы разоряли курицу, несущую золотые яйца, разгневанный король настоял на аресте тамплиеров, для чего ему пришлось поменять Папу Римского.

Однако, сокровищ тамплиеров при аресте не нашли, они исчезли.
Другими словами, кое-кто знал про готовящиеся аресты, и вывез сокровища, оставив Великого Магистра Жака де Моле на растерзание королю и инквизиции.

Потом золото тамплиеров всплывает в Англии, и там основывается банк, который стал наследником тамплиеров в мировой банковской системе.

Красивая макроэкономическая операция, можно только поаплодировать.

Виталий-01:
Цитата: Владимир Витальевич от 02.10.2018, 10:08:29>>>>Считается, что исторические тамплиеры были близки к гностикам и/или катарам, учение и практика которых описаны братом Райнером. Там много еретического, но совсем нет того, что позже вменялось в вину тамплиерам при их осуждении.
<<<<Я не знаю, кем там считается, все нормальные исследователи справедливо считают, что Орден был основан иудеями (так называемым "Приоратом Сиона"), и ими же управлялся.

Масоны справедливо считают, что именно тамплиеры послужили основой для развития масонства.
Хотя в закрытых от неевреев масонских послушаниях типа Бнай-Брит и Мемфис Мицраим история масонства имеет более древние корни.

Розенкрейцеры ведут свою родословную с Аменхотепа III, -отца Аменхотепа IV, принявшего имя Эхнатон.
А это примерно 14 век до Р.Х.
Немецкие иллюминаты ведут свою родословную примерно с этого же времени, только началась эта история не в Египте, а в Хеттском царстве.

Эхнатон сменил древнюю религию на гностическую, в которой богов вообще не было, кроме Змия замаскированного под Солнце (Денница).

Катары также иудейский проект, и блестящая макроэкономическая операция.

Когда смотришь на историю человечества, то видишь, что разумно подходили к вопросам организации своей цивилизации только иудеи, остальные как дети по сравнению с ними. Поэтому к настоящему времени власть иудеев весьма внушительна в нашем мире.

И так вышло, что именно российские правители помешали иудеям захватить мировую власть ещё тысячелетие назад.

Вот эти правители:
Владимир Мономах;
Александр Невский;
Иоанн Грозный;
Иосиф Сталин.

И именно против них ведется пропагандистская компания, стремящаяся очернить их. В особенности против Иоанна Грозного и Сталина.
Путин также влез в эту историю, ограничив власть олигархов, и подняв Россию с колен. Против него также развернута кампания травли.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница