Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Жертвы Гитлера и прочих нацистов-шовинистов.  (Прочитано 99 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 615
  • Вероисповедание:
    православие
Также вторая мировая, все концлагеря того периода.
Опыты над людьми японских "докторов" - отряд 731:

«Удаляли кишечник и даже мозг». История отряда японских врачей-убийц
http://www.aif.ru/society/history/udalyali_kishechnik_i_dazhe_mozg_istoriya_otryada_yaponskih_vrachey-ubiyc

Потом эти вумные ублюдки были укрыты не менее умными ублюдками США, им предоставили хорошую работу в хороших лабораториях, чтобы опыт не пропал.
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 615
  • Вероисповедание:
    православие
Батаанский марш смерти, протяженностью в 97 км имел место в 1942 году на Филиппинах после окончания битвы за Батаан и позднее был расценён как военное преступление японцев.
На рассвете 9 апреля 1942 года вопреки приказу генералов Дугласа Макартура и Джонатана Уэйнрайта генерал-майор Эдвард Кинг, командующий лусонскими силами, отброшенными на Батаанский полуостров, сдал японцам свою группировку в 78 тыс. страдающих от болезней и истощённых солдат, в числе которых были 67 тыс. филиппинцев, 1 тыс. филиппинцев китайского происхождения и 11 796 американцев.
Впоследствии 75 тыс. пленных отправили в 97-километровый путь по разбитым дорогам с щебёночным покрытием в густой пыли и по завершении марша поместили в переполненные железнодорожные вагоны лагеря О’Доннелла.

Марш сопровождался немотивированным применением силы и убийствами со стороны конвоиров, привёл к большим потерям среди военнопленных и гражданских. Падения, неспособность к дальнейшему передвижению, как и любое проявление протеста или выражения недовольства были фактически равносильны смертному приговору. Упавших добивали или оставляли умирать. Конвоиры обезглавливали упавших, перерезали им горло или просто пристреливали. Также пленных закалывали штыками, насиловали, вспарывали животы, избивали прикладами и не позволяли пленным пить или есть в ходе марша (составившего около недели для слабейших из выживших) по тропической жаре.

Заключённых атаковали за оказание помощи людям, упавшим из-за слабости или по другим причинам. По упавшим проезжали японские танки. Мотоциклисты выставляли винтовочные штыки на уровне шеи и проезжали вдоль ряда людей марширующих по дороге, нанося им смертельные порезы. Доклады участников марша, вынужденных идти 5—6 дней без пищи и воды, находятся как в послевоенных архивах, так и в виде фильмов.

Стороны дороги были усеяны телами погибших и живыми, умолявшими о помощи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика