Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Жертвы религиозных фанатиков  (Прочитано 87 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 395
  • Вероисповедание:
    православие
Сюда пишем о пострадавших от неправильно верующих всех религий.
Пусть будет грозным напоминанием.
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 395
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Жертвы религиозных фанатиков
Ответ #1 : 04.10.2018, 22:46:48
Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около 2000 человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов.
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 395
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Жертвы религиозных фанатиков
Ответ #2 : 04.10.2018, 22:51:03
Движение за возрождение десяти заповедей Бога. Последний конец света — 17 марта 2000 года. После провозглашения этой даты полностью было распродано имущество сектантов, а оставшиеся вещи сожжены. Дома сектантов были объявлены святилищами, а для самых членов был объявлен абсолютный пост вплоть до конца света. Провозглашалось требование о постоянной молитве — кто будет застигнут концом света не в молитве, тот не получит спасения и вечной жизни. В один прекрасный день юному сектанту Питеру Ахимбесибве в приступе многодневного голода удалось бежать из запертого здания, где производились молитвы. Он увидел, как «благословенные Божии» заколачивают досками окна здания общины. Через некоторое время посредством около 100 галлонов бензина был осуществлён поджог здания вместе с 500 членами секты.
После случившейся трагедии было возбуждено уголовное дело и начато расследование. Первоначальной версией следствия было массовое убийство, однако впоследствии полицейские в доме Мверинды обнаружили шесть тел людей зарубленных топором, а также 81 тело в общей могиле и ещё 47 тел, закопанных в саду Катарибабы. Было установлено, что все жертвы были задушены их же чётками. Согласно показаниям соседей, они видели, как к территории общины обнесённой высоким забором подъезжали автобусы с людьми, однако людей из них выходило меньше, чем приезжало. Также около сотни трупов было обнаружено на самой территории.

Кредонии Мверинде удалось скрыться, её видели уезжающей на своей машине на север Уганды
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 395
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Жертвы религиозных фанатиков
Ответ #3 : 04.10.2018, 22:53:56
Резня латинян — одно из самых масштабных массовых убийств в истории.

Резня произошла в Константинополе, столице Византии, в 1182 году, в годы правления Алексея II Комнина. Мать Алексея II Комнина, Мария Антиохийская, была регентшей при двенадцатилетнем сыне. Будучи сестрой Боэмунда III, Мария покровительствовала «франкам» в ущерб грекам, что вызывало ненависть её подданных.

Первый бунт против Марии был подавлен, однако во время второго бунта были уничтожены все уроженцы Запада, исключая венецианцев, посаженных в тюрьму Мануилом Комнином. Одним из инициаторов бунта был претендент на престол Андроник. Хотя точное число жертв неизвестно, католическая община, составлявшая в то время около 60 тыс. человек, исчезает с карты города; возможно, части удалось спастись бегством. Особенно пострадали общины генуэзцев и пизанцев. Около 4000 выживших были проданы в рабство туркам.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика