Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: казнить нельзя помиловать  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Абд-ал-Масих

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31 886
  • Вероисповедание:
    Православный
  • встаньте, пойдем отсюда.
    • WWW
Верховный суд Пакистана отменил смертную казнь христианки Биби
Обвинения в "богохульстве" сняты

ИСЛАМАБАД. Верховный суд Пакистана в среду отменил приговор в отношении многодетной матери, христианки Асии Биби, которая в 2010 году была приговорена к смерти через повешение в связи с обвинением в оскорблении пророка Мухаммеда, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo TV.

«Она оправдана. Решения Высшего суда (города Лахора — ред.), а также суда первой инстанции отменены. Обвинения сняты», — объявил председатель Верховного суда республики Сакыб Нисар. Телеканал отмечает, что, в соответствии с вердиктом, всякое уголовное преследование в отношении женщины прекращено, а сама она подлежит немедленному освобождению из тюрьмы.

Летом 2009 года работавшая на сборе ягод Асия Биби выпила воды из «мусульманского» колодца, и работавшие вместе с ней односельчанки обвинили ее в том, что она осквернила воду. Между женщинами возник спор на религиозные темы, в ходе которого Биби утверждала, что христиане — это «такие же люди, как мусульмане». Позднее на христианку напала разъяренная толпа, ее арестовали, и в ноябре 2010 года один из судов провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о "богохульстве". В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обращался к бывшему президенту Пакистана Мамнуну Хусейну с просьбой помиловать Биби, отметив, что исполнение смертного приговора в отношении этой женщины нанесло бы «огромный урон мусульманско-христианскому диалогу». К смягчению наказания и помилованию Биби призывали также Папа Римский Бенедикт XVI и другие видные деятели Римско-католической Церкви.

Дело Асии Биби, матери пятерых детей, спровоцировало широкий резонанс как в самом Пакистане, так и за его пределами. Министр по делам меньшинств республики Шахбаз Бхатти и губернатор провинции Пенджаб Сальман Тасир были убиты после того, как выразили несогласие с законами о "богохульстве" и призвали помиловать осужденную.

https://www.sedmitza.ru/text/8475206.html

Но...
Правительство Пакистана внесло недавно оправданную судом христианку Асию Биби в список «невыездных» граждан

Власти также намерены пересмотреть решение об оправдании Асии Биби

ИСЛАМАБАД. Сообщается, что правительство Пакистана заключило сделку с исламской политической партией, чтобы остановить возможный отъезд из страны Асии Биби, женщины-христианки, ранее осужденной на смерть «за богохульство», на днях оправданной, передает Сatholic Нerald.

После вспышки протестов в Пакистане против оправдания Асии Биби правительство, как сообщается, начало процесс, в результате которого ее имя будет добавлено в список людей, которым запрещено покидать страну.

Согласно данным пакистанского издания «Dawn», правительство заключило соглашение с исламской политической партией «Техрик-и-Лаббаик Пакистан» (TLP), которая координировала протесты против освобождения Асии Биби.

Тысячи разгневанных демонстрантов недавно вышли на улицы в крупных городах — Исламабаде и Лахоре, требуя исполнения приговора Биби.

По сообщению издания «Dawn», в обмен на то, что партия TLP прекратила протесты, правительство согласилось пересмотреть апелляцию об оправдании Асии Биби и начать процесс размещения ее имени в «контрольном списке» граждан, что помешало бы ей покинуть страну.

Асия Биби не появлялась публично после ее оправдания из-за протестов и опасений по поводу ее безопасности. Премьер-министр Имран Хан призвал всех к миру. Имран Хан был избран после публичного заявления в поддержку пакистанских законов о «богохульстве», что многие комментаторы считают попыткой умиротворения избирателей и отказом от его прошлой платформы популиста-реформиста.

Некоторые лица в пакистанском правительстве отрицают, что имя Асии Биби будет помещено в список «невыездных» граждан. Ее текущее местонахождение неизвестно, по некоторым данным, ее содержат в охраняемом месте.

В рамках упомянутого соглашения правительство Пакистана также должно освободить всех, кто был арестован в течение четырех дней протестов, а TLP извинится перед всеми, кому доставили «неудобство» демонстрации, организованные партией.

Асия Биби была оправдана от обвинений в «богохульстве», и смертный приговор ей был отменен 30 октября 2018 года. Протесты против ее освобождения начались почти сразу.

В июне 2009 года обвинения в «богохульстве» адрес Асии Биби возникли из-за спора о чашке воды. Асия Биби, чья семья была единственной христианской семьей в ее деревне, пыталась выпить из чашки воды, которая ранее использовалась мусульманами. Ей сказали, что она не может это сделать, поскольку она «нечиста» из-за своей христианской веры. В ответ Асия Биби якобы высказала пренебрежительные замечания об исламском пророке Мухаммаде. Несколько дней спустя о «преступлении» Асии Биби доложили властям.

Она стала первой женщиной-немусульманкой в Пакистане, которую обвинили в «богохульстве». Асия Биби и ее семья говорят, что она полностью невиновна, и обвинения в ее адрес были вымышлены.

В 2010 году Асия Биби была осуждена за «богохульство» и приговорена к смертной казни. В Пакистане всякий порочащий Мухаммада получает в обязательном порядке смертный приговор.

Асия Биби неоднократно обращалась к властям по поводу отмены приговора. Ее апелляция была поддержана в 2014 году, когда Верховный суд Пакистана согласился рассмотреть ее апелляцию. За это время два правительственных чиновника, выразивших симпатию к ее положению, были убиты исламскими экстремистами.

В настоящее время заявитель по делу о «богохульстве» подал ходатайство о пересмотре решения Верховного суда Пакистана об отмене смертного приговора и повторном осуждении Асии Биби. Он также попросил, чтобы Асия Биби была помещена в «контрольный список» лиц, которым запрещен выезд из страны, до тех пор, пока эта апелляция не будет рассмотрена.

Неясно, куда Биби уедет после того, как ее освободят, если ей будет разрешено покинуть Пакистан. Ее муж и дети жили в Великобритании во время судебного разбирательства и рассмотрения апелляции, и ей самой уже предложили убежище несколько стран.

https://www.sedmitza.ru/text/8484624.html

Христианка Асия Биби, смертный приговор которой был отменен Верховным судом Пакистана, покинет страну. Отмена приговора вызвала волну протеста среди мусульман, которые блокируют дороги и жгут покрышки на улицах, требуя немедленно повесить женщину.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3078748

Вторые сутки в Пакистане не утихают массовые протесты. Люди перекрывают улицы и жгут покрышки — они недовольны решением Верховного суда, который накануне оправдал женщину, которая восемь лет ждала исполнения смертного приговора.

Массовые протесты в Исламабаде, Лахоре, Карачи и в других пакистанских городах не утихают уже вторые сутки. Тысячи людей требуют казни женщины — Асии Биби, христианки, которая в 2009 году поссорилась с несколькими мусульманками, а те обвинили ее в богохульстве и в оскорблении пророка.

Сама Биби утверждает, что ничего подобного не говорила. Впрочем, ее никто и не слушал: сначала женщину избила толпа, потом отдали под суд, который приговорил ее к смертной казни через повешение.

Приводить в исполнение приговор не спешили, восемь лет Биби находилась в тюрьме. Только сейчас вмешался Верховный суд Пакистана, который отменил казнь и освободил христианку. "Наконец-то правосудие! Это получилось только благодаря Верховному суду", — говорит Сайфул Малукл, адвокат Асии Биби.

Сейчас женщина общается с прессой только через адвокатов, говорит, что теперь хочет как можно скорее покинуть Пакистан. И ее можно понять — демонстрации с требованием все-таки повесить Биби становятся все более массовыми. Лидеры радикальных движений исламистов увидели в этом деле возможность заявить о себе. Сооснователь движение "Техрик-э-Лайбак Пакистан" Мухаммад Кадри угрожает: "Целая нация идет на войну, на очень большую войну. Будет революция, исламская революция. Мы поднимем флаг святого пророка. Такие судьи не смогут выйти из своих домов, они не смогут добраться до работы".

Протестующие перекрывают крупные трассы и грозят расправой всем, кто помог освобождению Биби. В ответ власти запретили собираться группами более четырех человек. Премьер-министра Пакистана Имран Хан сделал специальное заявление, в котором говорит, что не допустит бунта. "Не позволяйте себя обмануть. Все эти люди просто зарабатывают политические очки и увидели возможность сорвать банк. Они не имеют отношения к исламу. И я обращаюсь к этим элементам: даже не пытайтесь напасть на государство. Если вы только посмеете, вы увидите, как мы ответим", — подчеркивает премьер.

Но эти слова не смогли остановить протесты на улицах, которые продолжаются до сих пор. Государство пока не вмешивается: не то решило дать манифестантам время на размышление, не то просто опасается вмешиваться.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3078738



В связи с этим стоит снова и снова и снова напомнить слово Господа:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
...
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
...
каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.


В Коране сказано:
И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

Что ж, это богохульство, хула на Церковь и святых пророков и Апостолов.
А уж сколько откровенной клеветы на нашу веру!
Но хуже всего Бога называют творцом зла и творящим грехи!

И вот сколько людей требуют крови христианки.

каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Сказано через пророка Давида:
1 Не ревнуй злодеям,
  не завидуй делающим беззаконие.
2 Ибо они, как трава, скоро будут подкошены,
  и, как зеленеющий злак, увянут.
3 Уповай на Господа и делай добро;
  живи на земле и храни истину.
...
12 Нечестивый злоумышляет против праведника
  и скрежещет на него зубами своими;
13 Господь же посмевается над ним:
  ибо видит, что приходит день его.
14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой,
  чтобы низложить бедного и нищего,
  чтобы пронзить идущих прямым путем.
15 Меч их войдет в их же сердце,
  и луки их сокрушатся.
...
32 Нечестивый подсматривает за праведником
  и ищет умертвить его.
33 но Господь не отдаст его в руки его,
  и не допустит обвинить его, когда он будет судим.


Говорит Господь:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Записан
Никто не возвышает голоса за правду,
  и никто не вступается за истину;
И не стало истины,
  и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.

р.Б.Вячеслав

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
Re: казнить нельзя помиловать
Ответ #1 : 22.11.2018, 07:47:04
Убьют ведь и ее, как "пить дать"!  Весь этот "Содом и Гоморра" под названием Пакистан жаждет только одного - крови!
Записан

Виктор Александрович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 849
  • Вероисповедание:
    Православие
    • WWW
Re: казнить нельзя помиловать
Ответ #2 : 23.11.2018, 16:09:43
Убьют ведь и ее, как "пить дать"!  Весь этот "Содом и Гоморра" под названием Пакистан жаждет только одного - крови!

По законам конфликтологии психологически оправдано и безопасно наведение порядка на очень небольшом участке личного  жизненного пространства: улица, мечеть,  свой дом, семья и т.п. Общенациональные выступления для конкретного индивида,  думаю, инспирированы и лично ему  опасны...
« Последнее редактирование: 23.11.2018, 17:58:36 от Виктор Александрович »
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика