Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7  Все   Вниз

Автор Тема: Прогресс или акт вандализма? Как думают христиане?  (Прочитано 1183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 801
  • Вероисповедание:
    православный

Понимаешь, Ружана, я не против искусственного мяса, как и не против искусственных рубинов, например. Но если мясо будет растением, а не мясом, то есть я его не буду.
Как объяснить не знаю...
Ну вот искусственный рубин он же всё равно рубин?
И искусственное мясо, мясом должно быть, а не цветком...
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Аввакум

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 457
  • Вероисповедание:
    ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН
  • Минск - Ярославль. Олег Алексеевич.
Не "Бога поправить" - а последствия так называемой "падшести мира" поправить.
Не "разрушить" - а восстановить и укрепить: 
А некоторых почитаешь - так и неправильный прикус не исправляй, и брови не корректируй, не говоря уж про более высокотехнологичные "поправки Бога" типа вакцинации или операций на внутренних органах.

Ружана ...

Ну не надо передергивать то и ерничать.

Поправляя брови вы поправляете свой имидж, и то внешний. А вот внутрений мир вы поправить даже генной инженерией не сможете. Ибо Бог создал человека по подобию СЕБЯ. То есть как УМ и Дух в физическом обличии. То есть Бог есть УМ и Дух нами непостижимый. Но мы - его ПОДОБИЕ.

То на что замахиваются современные "гено-инженеры" - это внешняя конструкция Божиего творения, но конструкция совершенная и неизменимая, что и обозначено ГЕНОМОМ человека, кодом Бога.

А всякий код - это тайна, в данном случае это тайна Бога. Вот о чем идет речь Ружана.

Я всячески приветствую всех кто борется со спидом. Но чтобы бороться нужно ЗНАТЬ противника. а мы до сих пор не знаем что такое РАК или СПИД. Не знаем ПОЧЕМУ они имеют место в организме человека. Так с чем или с кем борется приснопоминаемый китаец?

Просто пытается прикрыться якобы гуманностью, над своими антигуманным поступками.

Повторю сакраментное: "люди гибнут за металл" И экспериментаторы и их жертвы. эти люди не врачи, а коммерсанты.

Господь дал власть людям над всем ЖИВОТНЫМ миром. Но власти над другим человеком ОН человеку не дал. А кто думает что ОН ИМЕЕТ ПРАВО - обыкновенный фашист.

Записан
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ОТ БРЕСТА ДО ВЛАДИВОСТОКА, ОТ РИГИ ДО КУШКИ И ОТ МУРМАНСКА ДО ОДЕССЫ, РУСЬ НЕ ТРУСЬ, ПОКА С ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ. МЫ РУССКИЕ И С НАМИ БОГ.

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 30 307
  • Вероисповедание:
    православный
Доктор Хэ, как называют его в научном сообществе

Как-то непочтительно  8-) ...

А вообще, я думаю, что это с наибольшей степенью вероятности блеф, утка.
Записан

Аввакум

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 457
  • Вероисповедание:
    ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН
  • Минск - Ярославль. Олег Алексеевич.
Вот еще немного:

Геноинженер Хо говорит, что он изменением генома чловека борется со спидом. Но если следовать его логике, то от НОЖА можно бороться тоже изменением генома человека и выращивать людей покрытых панцирем как черепаха. А чтобы люди не тонули в море и реке - изменить генный код и вырастут жабры ...

Нее ... человеческое общество от таких "китайцев" надо обеззараживать во время.

Записан
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ОТ БРЕСТА ДО ВЛАДИВОСТОКА, ОТ РИГИ ДО КУШКИ И ОТ МУРМАНСКА ДО ОДЕССЫ, РУСЬ НЕ ТРУСЬ, ПОКА С ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ. МЫ РУССКИЕ И С НАМИ БОГ.

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 30 307
  • Вероисповедание:
    православный
Скверно то, что ЕСЛИ такое действительно возможно, то этим всё равно занимаются секретные лаборатории.

Может, не всех государств. Но американские 100% Если судить по их внешней политике, правящие круги США могли бы взять себе девизом "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ".

Ещё в 1963 г. советский фантаст А. Днепров (кстати, не абы кто, а сам биохимик и спецслужбист) написал повесть "Глиняный бог", в которой недобитые нацисты и их новые американские хозяева где-то в Африке создают людей, в организме которых углерод заменяется кремнием.

Несколько цитат:

   — Прямо так и бить? — удивился Улбри, взвешивая в руке тяжёлую металлическую палку.
   — Конечно. Представьте себе, что перед вами обыкновенное деревянное бревно. Давайте я вам покажу.
   Грабер взял у мистера Улбри прут, подошёл к шеренге, замахнулся и ударил одного из людей по плечу. До боли в глазах я сжал веки. Послышался сухой стук, будто удар пришёлся не по человеческому телу, а по чему-то твёрдому…
   — Теперь дайте попробую я.
   Послышалось несколько ударов. Я приоткрыл глаза и увидел, как гости по очереди брали железный прут и били по неподвижно стоявшим людям-статуям.
   — А вот этот застонал! — воскликнул один штатский.
   — У него ещё не полностью произошло замещение углерода на кремний, — объяснил Грабер. — Через неделю он будет как все.
   Когда избиение окончилось и гости вволю наговорились, выражая своё восхищение достижениями доктора Грабера, началась вторая серия испытаний.
   — Физиологические процессы в их организме крайне замедленны, — объяснял Грабер. — Для них нормальная температура окружающей среды — это что-нибудь около шестидесяти градусов выше нуля. Если температура ниже, им холодно. Жару они начинают чувствовать при трехстах пятидесяти градусах. Здесь у нас бассейн с нагретым раствором едкого калия. Какая сейчас здесь температура, фрау Айнциг?
   — Двести семнадцать градусов, — ответила женщина.
   «Так вот она, фрау Айнциг», — подумал я.
   — В этом бассейне они сейчас будут с удовольствием купаться. Смотрите.
   Грабер зашёл за спину одного из людей и стал тыкать ему между лопаток своей палицей.
   — А чем вы их шевелите? — спросил немецкий генерал.
   — Электрический разряд высокого напряжения. Ток при напряжении более семисот вольт им не нравится. Здесь у меня в кармане батарейка и небольшой трансформатор.
   Человек, которого он подгонял, медленно подошёл к дымящемуся бассейну и грузно прыгнул в жидкость. Вслед за этим послышалось отвратительное, нечленораздельное уханье.
   — Купаться здесь им очень нравится, — пояснил Грабер. — Сейчас сюда мы загоним всех, кроме этого, который ещё не полностью оформился.
   Один за другим в бассейн прыгнули все. Ангар наполнился гулом нечеловеческих голосов. Густая раскалённая жидкость пенилась, и в ней неуклюже плавали кремниевые существа.
   — Им так понравилось, что вы их ничем отсюда не выгоните!
   — Это сделать очень просто. Сейчас мы будем наполнять бассейн холодным раствором, и они вылезут сами. Фрау Айнциг, откройте кран.
   Через минуту, тяжело переваливаясь через край бассейна, каменные люди начали выбираться из охлаждённой жижи. От их тел в воздух поднимался едкий пар. Кто-то из присутствующих закашлял. Американец попятился в сторону и перешёл на противоположную сторону бассейна.
   — Интересно, а могут ли они двигаться в огне? Если, скажем, нужно будет пройти сквозь горящее здание или сквозь пылающий лес. Вы ведь знаете, там, в России, с такой необходимостью во время войны приходилось иметь дело.
   Это говорил немецкий генерал, низенький, старый, в очках.
   — Могут. Мы делали опыты, и оказалось, что наши лучшие экземпляры в состоянии находиться в пламени до пятнадцати минут. Они могли бы выдержать и больше, но их кровь начинает насыщаться углекислотой, и в ней образуется нерастворимый карбоглобулин кремния, который закупоривает кровеносные сосуды.
   — Ну что ж, пятнадцать минут — это не так уж мало.
   — А чем вы нас ещё порадуете?
   — Последнее, что я вам хочу показать, — это их пулеустойчивость.
   — Что?
   — В них можно стрелять.
   — И это их не…
   — Нет. Правда, это относится не ко всем. Пули совершенно безопасны для устоявшихся, так сказать, престарелых экземпляров. Шварц, установите, пожалуйста, пулемёт на той стороне бассейна.

...

   — Прогресс? У вас странное представление о прогрессе. Ваши каменные солдаты — тоже прогресс?
   — Конечно, Мюрдаль, конечно! — воскликнул он. — Раса каменных людей будет очень полезной. Они будут более полезными, чем, скажем, лошади, или верблюды, или слоны. Как-никак, а это мыслящие существа.
   — Мыслящие?
   — Конечно. Мыслящие и покорные. У них отлично развито чувство страха. А это главное.
   — А чего они боятся. Ударов? Огня? Пуль?
   — Нет. Ничего такого они не боятся. Это как раз то чудесное их качество, которым мы должны воспользоваться. Но, обладая инстинктом самосохранения, они очень боятся того, что может их умертвить.
   — Что же их может умертвить? — спросил я. Грабер посмотрел на меня насмешливо.
   — Вы очень, повторяю, очень любознательны. Но я не боюсь открыть вам секрет. Вы все равно его никому не разболтаете. Их может умертвить вода.
   — Вода?
   — Именно. Как и всякий живой организм, они потребляют воду.
   — Ну и что же?
   — Так вот, они должны пить необычную воду. Как вам известно из химии, большинство соединений кремния в жидком виде может существовать только в сильно щелочных средах. Мои солдаты также могут жить только до тех пор, пока в их организме господствует щелочная среда. Они пьют воду, насыщенную едким калием.
   — Ах, вот оно что! — воскликнул я. — Именно поэтому в ваших анализах потенциометрия занимает такое важное место?
   — Совершенно верно, Мюрдаль, совершенно верно. И щёлочность воды должна быть в строго определённых пределах. От… Впрочем, вам это знать не обязательно.
   — Так почему же ваши, как вы их называете солдаты, боятся воды?
   — А потому, мой дорогой, чго, если им дать не щелочную, а обыкновенную воду, они моментально окаменеют. Превратятся в каменных истуканов, в мумии.
   — И вы их держите в постоянном страхе?
   — Угу. Это могучее средство, при помощи которого ими можно командовать… Но вернёмся к вашему любознательному уму, Мюрдаль. Как вы думаете, можно ли создать кремнийорганический аналог рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой кислот?
   Я вспомнил, как итальянец Джованни в лаборатории Шварца безуспешно пытался синтезировать эти кислоты с кремнием вместо углерода.
   — Для чего это нужно? — спросил я.
   Грабер встал и несколько раз прошёлся по комнате.
   — Ах, если бы это удалось! Если бы живая клетка вся, до конца, могла стать кремнийорганической!
   — Разве у ваших жертв она не полностью кремнийорганическая?
   — Полностью, за исключением ядра. Понимаете, ядра! В этом вся трагедия…
   — Трагедия?
   — Да. Из-за этого мои кремнийорганические организмы не могут размножаться. Для того чтобы их создавать, нужно брать уже готовый материал, нужно брать готовые углеродистые организмы…

...
   — Нет, не все, — сказал я, пристально вглядываясь в её посеревшее лицо.
   — Что ещё?
   — А где сосуд с катализатором, который вы добавляете в питьевую воду, чтобы в организме происходило замещение углерода на кремний?
   Она молчала.
   — Фрау Айнциг, у вас есть единственный шанс несколько смягчить свою судьбу. Вы понимаете, сейчас вам ни «Уэстерн биокемикал», ни «Хемише Централ» не помогут. Судить вас будут новые, местные власти. Где катализатор и как он вводится в питьевую воду?
   Её лицо от злости и страха стало синим. Она медленно пятилась вдоль стены, не сводя глаз с пистолета. Мы обошли все круглое помещение и остановились у продолговатой полки, закрытой металлическим щитом.
   — Это здесь? Открывайте.
   — У меня нет ключа.
   — Мадам, не заставляйте меня прибегать к силе. Я не люблю грубо обращаться с женщинами, даже с такими, как вы.
   — Дегенерат… — прошептала она.
   — Для вас тоже есть название.
   Айнциг вытащила из нагрудного кармана халата ключ и открыла полку. Здесь в один ряд выстроились двенадцать небольших бачков из темно-жёлтого стекла, от которых тонкие стеклянные трубки отходили к водопроводным кранам.
   — Ого! Целых двенадцать! Зачем так много? Ага, понимаю. В зависимости от того, над кем вы собирались произвести свой дьявольский эксперимент, тот бачок и наполнялся катализатором. При помощи воды вы распространили свою власть на всех сотрудников института?
   — Вы очень сообразительны, Мюрдаль, — процедила она, оправившись от первого приступа страха. — Что я теперь должна делать?
   — Теперь расскажите, кому какой бачок предназначен.
   — Этого я не знаю.
   — Жаль. Впрочем, это нетрудно догадаться. Все они наполнены раствором, кроме одного. Кому же это повезло, кого вы пощадили?
   — Я не знаю. Я не наполняла.
   — Вот как! А я думал, что это ваша обязанность. Итак, куда идёт труба от пустого бачка?
   — Говорю вам, не знаю.
   — Ну, так я знаю, мадам Айнциг. Она идёт в апартаменты доктора Грабера и, по-видимому, в ваши.
   Айнциг оскалила зубы и хотела изобразить что-то вроде улыбки.
   — Вы ошибаетесь, мистер Мюрдаль…
   — Посмотрим. Отсоедините крайний бачок и перелейте жидкость в пустой.
   Её лицо снова исказил ужас
(с)
Записан

maksim123

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 74
  • Вероисповедание:
    православный
Поправляя брови вы поправляете свой имидж, и то внешний. А вот внутрений мир вы поправить даже генной инженерией не сможете. Ибо Бог создал человека по подобию СЕБЯ. То есть как УМ и Дух в физическом обличии. То есть Бог есть УМ и Дух нами непостижимый. Но мы - его ПОДОБИЕ.
Ну вообще-то в каком то смысле "поправляют внутренний мир" людей давно гораздо проще - прихотропными препаратами...
Я уже писал на форуме, что я лично - несчастный психически больной.
Таблетки, на которых "сижу" - хоть как-то, но помогают жить(((

Так же скажем (тут опыта к счастью не имею) ) если человек до "белочки" допился, то конечно окончательно бросить пить он может только сам, но немедленно - нужно не Покаяние, а капельницы...
« Последнее редактирование: 06.12.2018, 21:12:41 от maksim123 »
Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
А всякий код - это тайна, в данном случае это тайна Бога.
Полагаете, Бог - неважный кодировщик, раз люди его "тайны" прочитывают?
 :)
Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
Господь дал власть людям над всем ЖИВОТНЫМ миром. Но власти над другим человеком ОН человеку не дал. А кто думает что ОН ИМЕЕТ ПРАВО - обыкновенный фашист.
Фашист -кто, к примеру, за инакомыслие другого человека инвалидом делает или вовсе убивает.
А кто другим людям поспособствовал быть здоровым - не фашист.
И "власть" тут не при чём: никто никому против воли медицинские манипуляции не проводил.

Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
Геноинженер Хо говорит, что он изменением генома чловека борется со спидом. Но если следовать его логике, то от НОЖА можно бороться тоже изменением генома человека и выращивать людей покрытых панцирем как черепаха. А чтобы люди не тонули в море и реке - изменить генный код и вырастут жабры ...

Нее ... человеческое общество от таких "китайцев" надо обеззараживать во время.
:D
Слава Богу, что не все люди заражены таким "ходом мысли", как у Вас.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 336
  • Вероисповедание:
    Христианство
Полагаете, Бог - неважный кодировщик, раз люди его "тайны" прочитывают?
 :)

Ну всё-таки цель была не в том, чтобы никто не мог разобраться, а чтобы работало. Шифровки же достаточно такой, чтобы представители широкой публики не влезали в настройки.
Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
Ну всё-таки цель была не в том, чтобы никто не мог разобраться, а чтобы работало. Шифровки же достаточно такой, чтобы представители широкой публики не влезали в настройки.
По-моему, тут как "сад возделывать". В насаженном Богом саду тоже ведь всё работало, но это не значило, что человек не должен был творить в том саду.
То же - и с человеческим телом.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 336
  • Вероисповедание:
    Христианство
То же - и с человеческим телом.
С телом же есть управление высокого уровня, чтобы не влезать в молекулярные процессы (а если влезать, то готовыми природными веществами). Но вещества это уже хакерство, куча настроек делается намерением. Например, мой папа отказался от веснушек, и они исчезли насовсем. Хотя это казалось бы генетика.
Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
А чтобы люди не тонули в море и реке - изменить генный код и вырастут жабры ...
Ну, если "жабры" будут изящными, не портящими общий облик прекрасного человеческого тела (например, за ушами где-нибудь), то и классно!
А Вам не интересно бы было поплавать без снаряжения, подводными красотами полюбоваться?
 :)
Записан

Ружана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 340
куча настроек делается намерением. Например, мой папа отказался от веснушек, и они исчезли насовсем. Хотя это казалось бы генетика.
Разве веснушки - генетика?
И, емнип, исчезновение веснушек с возрастом - это распространённое явление.
А ещё у кудрявых девушек после родов бывает, волосы распрямляются. 
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 562
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Ну, если "жабры" будут изящными, не портящими общий облик прекрасного человеческого тела (например, за ушами где-нибудь), то и классно! :)
   Не будет Вам "изящных жабер", Ружана  :D
   Для обеспечения кислородом организЬма, размером со среднюю акулу,- эти жабры будут не меньше, чем человеческиие-же лёгкие, Вы хотите себе такое "украшение"? :))
Записан

Егоров Г.В.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 120


Наука
BBC News Русская служба"Это безумие": от китайского профессора-генетика открестились клиника, университет и коллеги

На сегодняшний день мы, как отсталое в биотехнологическом отношении государство, не можем оценить открытия других в области хайтека биотехнологий. Но то, что это человеческое будущее, совершенно несомненно. Мир и будет идти по пути создания человека с заданными свойствами. Можно было идти по другому пути, пути церебрального сортинга. Но высмеивание православными идеи проф. Савельева очевидно закрыло это направление.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 562
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
... не можем оценить открытия других в области хайтека биотехнологий ...
... Вот как должно выглядеть производство хайтек ...
... Тот хайтек который будет противодействовать ...
   Доктор, Вам так понравилось слово "хайтек", что теперь Вы станете вставлять его,в каждый второй свой топик? :D (мне просто любопытно стало, ежели что)
Записан

Егоров Г.В.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 120
     Доктор, Вам так понравилось слово "хайтек", что теперь Вы станете вставлять его,в каждый второй свой топик? :D (мне просто любопытно стало, ежели что)

Красивое слово. Почему бы не позлоупотреблять. Русский язык всё заимствует и переваривает. Из последних красивы "харассмент",  "каршеринг", "хайп", а вот "флешмоб", "каворкинг", "краудфандинг" какие-то... немчура одним словом.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 562
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
... немчура одним словом.
   Ну вот ... - еще один "германофоб" на мою голову ... :))
   Россию и русских Вы тоже явно "недолюбливаете",(это очень мягко выражаясь). А какие страны и народы Вам нравятся? :-\
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 336
  • Вероисповедание:
    Христианство
Разве веснушки - генетика?

Конечно, генетика. А что ещё? питание?

Цитировать
И, емнип, исчезновение веснушек с возрастом - это распространённое явление.
В возрасте 10 лет и сразу насовсем?

Цитировать
А ещё у кудрявых девушек после родов бывает, волосы распрямляются.
Волосы в некоторых пределах как распрямляются, так и завиваются обратно. Зависит от текущей энергетики.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика