Задать вопрос > Сомнительные вопросы

Свята ли Церковь Христова?

(1/86) > >>

Рябухин:
Вопрос темы возник у меня с того, что есть люди называющие себя православными, но это православие у них свое личное вне Церкви. Но православных вне Церкви нет ибо Христос и создал Церковь для православных, т.е. учавствующих в Таинствах. как Ноев ковчег - кто вошел, тот спасся.
     Церковь созданая Христом и история создания Ее идет от слов Христа Апостолам, а потом описана в Деяниях, как Христос через Апостолов действовал чудесным образом.
     
     Ее не одолеют врата ада, но если Церковь НЕ Свята, то врата ада таки одолели Ее и следовательно Христос был не прав и далее.........  понятно, что, раз уж если Христос оказался не правым.
   Такова общая схема вдалбливаемая в головы людей путем страшилок типа: ну мол есть Номоканон - о ужас ужас ужас.
Есть челобитная Никона (кстати их множество) - о ужас ужас ужас.
      Иосиф Волоцкий - о какой ужас.
Соборы осудили ереси  (заметьте ереси но не еретиков) - ужас ужас ужас
      Дайте цитаты УЖАСНЫЕ....... не дают.
Вместо цитат говорят, мол ну ведь ПРЕПОДАЕТСЯ в учебных заведениях.
 Что преподается?
  Да преподается, например мне в школе при СССР, преподавалась та же самая схема, что и описанная выше в посте ----ужас и никаких подтверждений конретными цитатами и действиями Церкви.
    Кое кто говорит, что подтверждение есть, но не дам :D...мол не достоин. Кстати этим самым подтверждая, что все обвинения до того, были без подтверждений.

  Короче говоря, хотелось бы собрать все притензии к Церкви, но аргументируя их примерами, как то цитат или конкретных действий.
     Заметьте - именно Церкви.

     А потом посмотрим. Свята ли Церковь, или же Ее одолели врата ада.
 

Андрей Сосновский:
Витя, ты же сам написал, что врата ада Её не одолеют , по словам Спасителя. Так что ещё выяснять?

Елена Ланская:
 Виктор, Вы путаете святость и совершенство, идеальность. Причем, Вы часто пишете о сатане. так часто, что о Боге почти и не пишете в связи с людьми, разве что с собой.

 Вот эта уверенность в принадлежности к идеальной (а вовсе не святой) организации приводит Вас к постоянному видению в людях врага Божия, а Господь сказал видеть Образ Божий, и доискиваться Его, а не сатану.

 Как только Вы перестанете искать сатану в людях - Вы увидите святость в людях, как апостол и сказал, что все святы, кто Божии.

 Всю историю Ветхого Завета Господь говорит к народу своему - ты и такой, и этакий грешник, но ты народ Мой, и я тебя спасу. В общем, исследуйте Писания, они свидетельствуют о Господе. А если будете исследовать сатану, то и будете переживать состояние ада, когда Вы православный, а вокруг враги идеального Вас.

 Тема настолько профанная, что обсуждать ее вне контекста лично Вашего мировоззрения смысла нет. Церковь свята, а то место, где Вы в ней встали, из-за постоянного призывания сатаны - оно такое, как если бы Вы в сапогах на гору взошли.

Alix:
Цитата: Рябухин от 09.07.2019, 22:43:49>>>>Вопрос темы возник у меня...
<<<<
"Всё писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)
"все Писание ниспослано нам, будучи написано не рабами, но Владыкою и Богом всяческих" (Иоанн Златоуст, толк 66)

Православный сайт:
"Богодухнове́нность – богословский термин, указывающий на то, что Священное Писание было составлено (избранными Богом людьми) при особом содействии Божественной благодати, по вдохновению Святого Духа, в соавторстве Бога и человека".

А теперь объясните следующее.

Написано, что умерший 12 лет назад царь, пошел войной...
"6. И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него. 8. В ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем..." (Третья Царств 16:6,8).
"1. В ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею..." (Вторая Паралипаменон 16:1).

Alix:
Цитата: Рябухин от 09.07.2019, 22:43:49>>>>..............
<<<<
В Евангелиях противоречия о свидетельстве Марии Магдалины о Воскресшем Христе.

Церковь пытается это места подогнать друг к другу, есть, по крайней мере, три различных варианта соединения.
ПАРА ВАРИАНТОВ:
— Иоанн Златоуст, Издание СПб. Духовной Академии, 1902. Том 8, Книга 2, О женах мироносицах;
— Феофан Затворник. «Евангельская история о Боге Сыне…», к читателям, Воскресение Христово.
Феофан Затворник пишет, что Мария Магдалина в день Воскресения Иисуса ходила ко гробу ДВА РАЗА. Иоанн Златоуст пишет, что Мария Магдалина в тот день ходила ко гробу ПЯТЬ РАЗ! Даже объяснения «кажущихся» противоречий — сами являются противоречием друг другу!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница