Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз

Автор Тема: Образ реальности  (Прочитано 1382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Владимир 7

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 229
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Образ реальности
Ответ #40 : 26.09.2019, 17:37:33
 p.s. Зато диалектика может объяснить это.
Записан
Никто не благ, как только один Бог.
Мф. 19:17

Ivanych

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 822
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Образ реальности
Ответ #41 : 30.09.2019, 07:31:17
Голословно всё.  А как же "неслитно , нераздельно" в Символе Веры ? С т.з. логики если неслитно , значит раздельно.

Сущность диалектической логики, представленной в чистом виде в «Пармениде» Платона, а затем в «Науке логики» Г.В.Ф. Гегеля,  заключается в том, что критерий истины логического суждения и само логическое суждение принадлежат  одному и тому же субъекту познания.

Особенность гегелевской диалектики состоит в том, что  основные пороки диалектического   мышления здесь даны  во всей полноте и деталях. В ней прекрасно показан сам механизм диалектического мышления. Процесс познания  рассматривается как отношение мышления с самим собой.
     
Диалектика Гегеля абсолютизирует неопределенность процесса мышления как становление. Становление — категория всесмешения  и разрушения формы. Торжество материи и хаоса. Диалектика — это теория, ведущая к порождению  хаоса в процессе познания, разрушения структуры бытия и божественного тварного мира.

Если логика Аристотеля это логика бытия и определённости, то Гераклита, Платона и Гегеля – это «логика» небытия и хаоса (материи).  Понятно также, что идеалистическая диалектика с необходимостью переходит к философии диалектического материализма (Фейербах, Маркс), как  апогея философии небытия, хаоса, разрушения и смерти.

Платон и Гегель соединяют определения (мысли) в  собственной голове, сознательно нарушая закон противоречия. Аристотель соединяет их в самом предмете (субстрате). В христианской теологии мысли (логосы несущих) соединяются в Боге.
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика