Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз

Автор Тема: Свящ. Даниил Сысоев: „Помогите: миссионерский храм ап. Фомы под угрозой сноса“  (Прочитано 1377 раз)

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
    Впервые в постсоветской истории Москвы возникла угроза сноса действующего православного храма. В Правительство Москвы внесено предложение об изъятии у общины храма пророка Даниила на Кантемировской земельного участка, выделенного под строительство основного храма. Если это произойдет, то под угрозой сноса окажется и действующий временный храм апостола Фомы. Таким образом может прекратится деятельность нашего миссионерского центра и тысячи прихожан лишаться места для молитвы.
    Причиной изъятия участка называют то, что будто бы он не соответствует нормам экологического законодательства. Департамент природопользования г. Москвы заявил, будто храм испортит Природный комплекс реки Чертановки. И это при том, что этот с позволения сказать "природный комплекс" является обычной свалкой с останками автомобилей, нефтяными ручьями, целым бомжатским городком и местом "культурного отдыха" наркоманов. Недавно в этом уникальном экологическом памятнике природы даже произошло убийство. Только та часть "природного комплекса", на которой расположен временный храм, содержится в нормальном состоянии. Почему-то бензозаправка, расположенная недалеко от временного храма, не нарушает экологические законы, а строительство миссионерского храма – мешает!
    Уже не в первый раз экологические службы выступают против строительства храмов в Москве. Но попытка уничтожения действующего храма – это нечто из ряда вон выходящее. Надо раз и навсегда прекратить злоупотребления, совершаемые под предлогом борьбы за природу, под которыми зачастую скрываются обычные проявления коррупции или даже антихристианские демарши некоторых чиновников!
    Я обращаюсь с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям. Защитите от уничтожения уникальный миссионерский проект. Пишите письма протеста Ю. Лужкову, Президенту и Премьер-министру. Освещайте данную проблему во всех СМИ. Френдов прошу перепостить данное сообщение с тем, чтобы как можно больше людей вступились за Дом Божий.

По всем вопросам помощи пишите мне в личку или звоните по телефону 8-926-289-78-71 (свящ. Даниил Сысоев)

http://pr-daniil.livejournal.com/
Спаси Христос!

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Об этом сообщает и Интерфакс со ссылкой на отца Даниила:
На юге Москвы под угрозой сноса оказался православный храм

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Московский храм Святого апостола Фомы на Кантемировской оказался под угрозой сноса по причине "несоответствия экологическому законодательству".

"Готовится проект отмены постановления правительства Москвы о выделении общине нашего храма земельного участка. Если это предложение будет принято, то временный действующий храм Апостола Фомы окажется под угрозой сноса", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" настоятель церкви священник Даниил Сысоев.

По его словам, причиной изъятия участка называют то, что он якобы не соответствует нормам экологического законодательства. "Департамент природопользования города Москвы заявил, будто храм испортит природный комплекс реки Чертановки, притом что этот, с позволения сказать, "природный комплекс" является обычной свалкой с останками автомобилей, нефтяными ручьями, целым бомжатским городком и местом "культурного отдыха" наркоманов", - сказал священник.

Он подчеркнул, что впервые в постсоветской истории Москвы возникла угроза сноса действующего православного храма. "Таким образом, может прекратиться деятельность нашего миссионерского центра, и тысячи прихожан лишатся места для молитвы. Уже не в первый раз экологические службы выступают против строительства храмов в Москве, но попытка уничтожения действующего храма - это нечто из ряда вон выходящее", - считает священник.

Временный храм во имя апостола Фомы был построен и освящен в 2006 году. В будущем на этом месте планировалось строительство большого собора в честь пророка Даниила, при котором должен был работать миссионерский центр. В настоящее время при храме действует Школа миссионерского служения, первый выпуск которой состоялся в этом году.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31408
Спаси Христос!

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
      В комментариях по теме угрозы храму в "ЖЖ" отца Даниила Сысоева, появилось такое сообщение:

Увы, к сожалению, это не первый случай, когда под якобы благовидным предлогом, уничтожают православные храмы.
11 февраля сего года на ул. Новаторов в Москве. Церковь Преображения Господня. снесли с крестом на крыше, с церковной утварью внутри...

Храм стоял окруженный домами и якобы построен с нарушением градостроительных норм. Когда его строили в 1914 году домов еще не было! Другой предлог: нужна детская площадка и подземный гараж.
А вообще в одном из домов живет брат Рамзана Кадырова. А на соседней улице стоит мечеть.

Святейший Патриарх Алексий II шесть раз писал Мэру Лужкову, чтобы не допустили сноса церкви. Письма его Святейшества сохранились.
На место сноса приезжал духовник Париарха Кирилла и Оптиной Пустыни старец Илий (Ноздрин) и общался с членами общины.

Подобная ситуация складывается и на Пушкинской площади, где совсем скоро могут исчезнуть фундаменты Страстного женского монастыря. На святом месте и монашеских костях построят подземный паркинг, тоннели и торгово-досуговый центр. За сохранение площади и воссоздания хотя бы частично монастыря выступают свыше 37 тысяч москвичей и гостей столицы видные иерархи РПЦ, незарегистрированная община монастыря, политики, актеры, ученые, москвоведы, писатели, художники, жители окрест Пушкинской площади, коих 1,5 тыс. человек.

http://pr-daniil.livejournal.com/42479.html?thread=785135#t785135
Спаси Христос!

Наталия Г.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
      "Таким образом, может прекратиться деятельность нашего миссионерского центра, и тысячи прихожан лишатся места для молитвы.
А мне думается, это искушение Промыслительно. Надо бы задуматься о. Даниилу и подкорректировать многое в своем отношении к миссии.  :(
Пресвятая Богородице, просвети нас светом Сына Твоего!
Грани Милосердия www.grani.orthodoxy.ru

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
А мне думается, это искушение Промыслительно. Надо бы задуматься о. Даниилу и подкорректировать многое в своем отношении к миссии.  :(

Не сомневаюсь, что все вообще искушения и всё, что происходит во Вселенной, - промыслительно, но это не делает храм ненужным Церкви и москвичам, впрочем, как и миссионеров не делает ненужными. И делать из этих и подобных событий выводы о каком-то некорректном отношении какого-либо священника к миссии или к чему-либо ещё, думается, совсем неуместно и неконструктивно. Речь идёт о спасении храмов и защите интересов Церкви, а не о деятельности прихода или священника.

Кстати сейчас в прямом эфире "Народного радио" началась передача с участием о. Даниила Сысоева и он рассказывает о проблемах с храмом.
Спаси Христос!

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
    Кстати сейчас в прямом эфире "Народного радио" началась передача с участием о. Даниила Сысоева и он рассказывает о проблемах с храмом.

Запись передачи можно "скачать" ЗДЕСЬ  >>>

Отец Даниил рассказывает о проблемах с храмом, о своём миссионерском приходе и о поездке на "Селигер 2009".

А Промысл я здесь вижу в том, что вопрос о возможной отмене строительства храма на Кантемировской возник, как раз тогда, когда проходят публичные слушания по проекту Генплана и Правилам землепользования г. Москвы, когда у нас есть реальная возможность возвысить свой голос в защиту уже существующих проектов строительства храмов и высказать свои пожелания о строительстве новых.  См. темы:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=5743.msg247607#msg247607
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=6145.msg267470#msg267470
Спаси Христос!

Василий И

• Оффлайн Оффлайн
Я не хотела бы излишнего разглашательства недостатков священника
Любой священник не ангел, у каждого есть недостатки.
Лучшим миссионером всех времен и народов, как известно был ап.Павел
Из того, что о.Даниил считает наиболее важной миссию вовне , вовсе не следует его принципиальное несогласие с официальной концепцией РПЦ. Социальное служение обществ милосердия пред Богом не менее важно и каждый человек вправе выбирать и нести то служение,  которое он считает наиболее важным для себя.
Но бессмысленно требовать от окружающих  признание приоритетности и наибольшей значимости пред Господом своего служения.     

Вы, Василий,  откуда будете и кто? Спросите сами о. Даниила, если мне верить не хотите
Мы общались с o.Даниилом и по вопросу миссионерства. Он считает приоритетной и наиболее важной миссию среди неправославных. Приводить иноверцев и сектантов к вере в истинного Бога, высвобождая их души из плена лукавого, избавляя их от вечных мук – так он видит важнейшую задачу миссионера. Служение по воцерковлению новоначальных и неофитов, также как и служение милосердия в какой-то мере несут все приходские священники и активные прихожане. Необходимость,ценность и важность таких служений безусловна для  о.Даниила.

Можно сколь угодно долго вожжаться с прокуратурами и судами, и не иметь результата, а можно просто обернутьтся на себя, покаяться, и Бог все как рукой снимет. Не верите?
Не согласен с противопоставлением.
Каждый современный российский(и не только) христианин, живя в миру одновременно ведет борьбу с лукавым и по очищению своей души от ига грехов исповедью и покаянием, и по приближению общественных и государственных норм к христианской шкале ценностей. Невозможно задачи по введению уроков закона Божьего в школьную программу, организации и успешной работе кафедр теологии в ВУЗах, организации нормальной приходской жизни….решать исключительно путем личного духовного роста.
А в случае бездействия священника, при угрозе существования храма Божьего, Господь и спросить может – почему ты слуга Мой опустил руки и не совершил всех возможных трудов по сохранению храма Моего ?     
Вам поговорка "на Бога надейся, а сам не плошай" известна?
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 14:59:37 от Василий И »

Василий И

• Оффлайн Оффлайн
А Промысл я здесь вижу в том, что вопрос о возможной отмене строительства храма на Кантемировской возник, как раз тогда, когда проходят публичные слушания по проекту Генплана и Правилам землепользования г. Москвы, когда у нас есть реальная возможность возвысить свой голос в защиту уже существующих проектов строительства храмов и высказать свои пожелания о строительстве новых.  См. темы:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=5743.msg247607#msg247607
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=6145.msg267470#msg267470
Возможно Вы и правы.Господь, на примере проблем с храмом о.Даниила  призывает православных москвичей активно поддержать  обращение патриархии.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Возможно Вы и правы.Господь, на примере проблем с храмом о.Даниила  призывает православных москвичей активно поддержать  обращение патриархии.

Но, к сожалению, судя по активности православных в этих темах, может создаться впечатление, что никто не собирается откликнуться на призыв к активному участию в слушаниях и подаче замечаний и предложений по Генплану.     
      А между тем, если всерьёз об этом задуматься возникает много организационных вопросов: что писать, как писать, чтобы это было обосновано, куда отправлять и так далее.
Спаси Христос!

Марта

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
  • А всё равно летом хорошо
Что можно сделать? Храм нужен.наш район задыхается от их отсутствия. Ситуация крайне тяжелая. а если закроют этот храм - ещё тяжельше станет.
Дай Бог воли, дай Бог воли, остальное заживёт..

Наталия Г.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Что можно сделать? Храм нужен.наш район задыхается от их отсутствия. Ситуация крайне тяжелая. а если закроют этот храм - ещё тяжельше станет.
Молиться, солнышко моё. И за настоятеля - в первую очередь. Надо писать, куда только можно, но главное- молиться.

Но я почему-то уверена, что это просто проверка, намек, искушение, что Господь не попустит такого сейчас. Надо только верить крепко.
Пресвятая Богородице, просвети нас светом Сына Твоего!
Грани Милосердия www.grani.orthodoxy.ru

Марта

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Молиться, солнышко моё. И за настоятеля - в первую очередь. Надо писать, куда только можно, но главное- молиться.

Конечно. :)

Но молиться можно и дома. А вот куда писать - пусть подскажет автор темы.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Но молиться можно и дома. А вот куда писать - пусть подскажет автор темы.

Да, Марта, напомнили Вы мне мою комсомольскую молодость.  Тогда в ходу была присказка: „Инициатива наказуема“

А если серьёзно, то, может быть, вопрос выносят на форум, чтобы общими усилиями, собрать информацию по обсуждаемой теме, предложить возможные варианты и направления действий, и т. д.
Спаси Христос!

Марта

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Брате, я думала, что уже есть какие-то варианты действий.
Кстати, 12 августа будет собрание по Царицыну. Будем бороться за строительство храма на Севанской улице. А по храму ап. Фомы могут голосовать только жители того района.
Потому и думаю, как присоединится к ним.
может, обращение с подписями тут вывесить? Типа открытого письма? И подъехать на их собрание?

Наталия Завьялова

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
***М***

Друзья мои, чтобы не работать на корзину,
прошу вас придерживаться предмета темы,
не ссориться друг с другом, и не забывать
следующий пункт правил:

Цитата: Правила форума
На форуме запрещается:
Осуждение священноначалия и клириков в любой форме и под любым предлогом.
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает ...

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Брате, я думала, что уже есть какие-то варианты действий.
Кстати, 12 августа будет собрание по Царицыну. Будем бороться за строительство храма на Севанской улице. А по храму ап. Фомы могут голосовать только жители того района.
Потому и думаю, как присоединится к ним.

Вообще-то, обращения граждан, насколько я понял, принимаются не по районам, а по округам. Так что, Вы видимо в одном округе. А ситуация у вас, думаю, похожая с храмом отца Даниила. Как лучше собирать подписи я затрудняюсь сказать.

Вот есть такая контактная информация:
Южный административный округ города Москвы:
Номера контактных телефонов Окружной комиссии в Южном административном округе города Москвы: 340-92-10; 340-92-12.
Почтовый адрес Окружной комиссии в Южном административном округе города Москвы: 115280, Москва, ул. Автозаводская, д. 10.
Электронный адрес Окружной комиссии в Южном административном округе города Москвы: ps–uao@bk.ru.

Кроме того, думаю, копию обращения можно послать и в городскую комиссию. Лучше всего, наверное, заказным письмом с уведомлением о вручении. Хотя, для ленивых, можно и по электронной почте, только надо соблюсти определённые требования.

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы:

Номера контактных справочных телефонов Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки: 251-18-81, 250-30-09, 781-24-41.

Почтовый адрес Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки: 125047, Москва, Триумфальная площадь, д. 1.
Электронные адреса Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки: bobkovaav@mka.mos.ru, naklimova@mka.mos.ru, juliana@upsp.ru, prim@dom6.ru.

См. http://www.stroi.ru/kpr/d3769dr444467m1701.html#app3

Кроме того, полезная информация может быть на сайте:
         http://www.dostali.su/

В частности: Памятка для участников публичных слушаний по актуализации Генплана развития Москвы (23 июля-12 августа)  >>>

« Последнее редактирование: 09.08.2009, 14:51:01 от Александр Николаевич »
Спаси Христос!

Марта

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Спасибо. :)

У нас на сайте  вот такая информация.

И по храму ап. Фомы должна быть где-то такая же инфа. Надо узнать, к какому административному образованию он относится.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Спасибо. :)

У нас на сайте  вот такая информация.

И по храму ап. Фомы должна быть где-то такая же инфа. Надо узнать, к какому административному образованию он относится.

Эту "инфу", как Вы изволите выражатся, я видел ещё две недели назад в храме „Живоносный Источник“ на стене. За основу там взята сообщение из "ЖЖ" Кирилла Флорова, а в конце специфика интересов православных прихожан района, хотя думаю, что житель Москвы имеет право возвысить свой голос по поводу любого объекта столицы, например, в защиту других храмов или исторических мест, природных зон и т. д.

Там на вашем сайте написано:
Сами публичные слушания будут проходить по этому же адресу.
Могут приходить жители района ( с паспортом), работающие в данном районе (со справкой с места работы).

Как я понимаю, публичные слушания проходят по районам, а поданные на них предложения передаются в окружные комиссии. Кроме того ещё неделю после слушаний будут приниматься письменные обращения граждан и были озвучены заявления, что те, кто был в отпуске в период слушаний, смогут подать свои замечания осенью. Так что некотороя свобода манёвра есть.
Спаси Христос!

Марта

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Пытаюсь найти, куда относится территория храма ап. Фомы.
Москворечье? Правильно?

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Пытаюсь найти, куда относится территория храма ап. Фомы.
Москворечье? Правильно?

Метро, "Кантемировская" разве это Москворечье?

Я точно не знаю, вот карта
http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/index.htm
Спаси Христос!
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 18.

Рейтинг@Mail.ru