Я не хотела бы излишнего разглашательства недостатков священника
Любой священник не ангел, у каждого есть недостатки.
Лучшим миссионером всех времен и народов, как известно был ап.Павел
Из того, что о.Даниил считает
наиболее важной миссию вовне , вовсе не следует его принципиальное несогласие с официальной концепцией РПЦ. Социальное служение обществ милосердия пред Богом не менее важно и каждый человек вправе выбирать и нести то служение, которое он считает наиболее важным для себя.
Но бессмысленно
требовать от окружающих признание приоритетности и наибольшей значимости пред Господом своего служения.
Вы, Василий, откуда будете и кто? Спросите сами о. Даниила, если мне верить не хотите
Мы общались с o.Даниилом и по вопросу миссионерства. Он считает приоритетной и наиболее важной миссию среди неправославных. Приводить иноверцев и сектантов к вере в истинного Бога, высвобождая их души из плена лукавого, избавляя их от вечных мук – так он видит важнейшую задачу миссионера. Служение по воцерковлению новоначальных и неофитов, также как и служение милосердия в какой-то мере несут все приходские священники и активные прихожане. Необходимость,ценность и важность таких служений безусловна для о.Даниила.
Можно сколь угодно долго вожжаться с прокуратурами и судами, и не иметь результата, а можно просто обернутьтся на себя, покаяться, и Бог все как рукой снимет. Не верите?
Не согласен с противопоставлением.
Каждый современный российский(и не только) христианин, живя в миру одновременно ведет борьбу с лукавым и по очищению своей души от ига грехов исповедью и покаянием, и по приближению общественных и государственных норм к христианской шкале ценностей. Невозможно задачи по введению уроков закона Божьего в школьную программу, организации и успешной работе кафедр теологии в ВУЗах, организации нормальной приходской жизни….решать исключительно путем личного духовного роста.
А в случае бездействия священника, при угрозе существования храма Божьего, Господь и спросить может – почему ты слуга Мой опустил руки и не совершил всех возможных трудов по сохранению храма Моего ?
Вам поговорка "на Бога надейся, а сам не плошай" известна?