Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз

Автор Тема: Свящ. Даниил Сысоев: „Помогите: миссионерский храм ап. Фомы под угрозой сноса“  (Прочитано 1452 раз)

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
  • За мужа завалюсь, никого не боюсь
У м. "Кантемировская по Кантемировской улице проходит граница "Царицыно" и ещё нескольких районов. Там сложная география. И я не поняла, где будет собрание того округа, куда голосовать надо прийти. :'(
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. Лев Толстой

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
У м. "Кантемировская по Кантемировской улице проходит граница "Царицыно" и ещё нескольких районов. Там сложная география. И я не поняла, где будет собрание того округа, куда голосовать надо прийти. :'(
Собрание будет по районам, скорее всего там же где была экспозиция, или там можно узнать где именно.

Приложение 1
Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозициях по адресам:
Южный административный округ города Москвы
Центральная окружная экспозиция: Каширское шоссе, д. 52.
РАЙОНЫ:
•   Бирюлево Восточное: ул. Лебядянская, д. 24, корп. 2;
•   Бирюлево Западное: ул. Медынская, д. 14Б, каб. 104;
•   Братеево: ул. Алма-Атинская 10, корп. 3;
•   Даниловский: ул. Серпуховский Вал, д. 13А;
•   Донской: Варшавское шоссе, д. 12А;
•   Зябликово: ул. Кустанайская, д. 3, корп. 2;
•   Москворечье-Сабурово: Пролетарский проспект, д.7;
•   Нагатино-Садовники: ул. Академика Миллионщикова, д. 35;
•   Нагатинский затон: Коломенская наб., д. 22, корп. 2;
•   Нагорный: ул. Болотниковская, д. 3, корп. 2;
•   Орехово-Борисово Северное: Каширское шоссе, д. 94, корп. 4;
•   Орехово-Борисово Южное: Каширское ш., д. 122;
•   Царицыно: ул. Веселая, д. 31А, каб 202;
•   Чертаново Северное: Варшавское шоссе, д. 116;
•   Чертаново Центральное: ул. Чертановская, д. 44А;
•   Чертаново Южное: ул. Подольских Курсантов, д. 4А, каб. 13.

http://www.genplan2025.ru/Main/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

В частности здесь, навигация по района ЮАО  http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/index.htm

Кантемировская на карте Царицино http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/index.htm
А район, видимо, Москворечье-Сабурово  http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/index.htm

Спаси Христос!

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Да, это Москворечье. Я так и думала. Если успею совместить с нашим собранием - постараюсь быть.
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. Лев Толстой

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Да, это Москворечье. Я так и думала. Если успею совместить с нашим собранием - постараюсь быть.

Совместить это вряд ли удастся, во всех районах и округах собрания будут проходить в одно время. Да, в этом и нет необходимости, если Вы не живёте в этом районе, вас могут и не пустить или не принять ваших записок. А вот после слушаний, когда возможно что-то прояснится, появится дополнительная информация, вот тогда можно будет, видимо, поучаствовать в написании рекомендаций или сборе подписей под ними. Будет немного времени, чтобы составить грамотный документ. Может быть, стоит и общий документ с храмом апостола Фомы составить, всё равно округ-то один и все эти предложения можно будет подать в окружную комиссию.

Правда, без помощи специалистов, думаю, трудно будет написать обоснованные рекомендации.  Марта, у Вас есть контакт с теми, кто от храма „Живоносный Источник“ сопровождал проектирование Православного центра?

А что предполагается строить в Бирюлево-Восточное, Вы знаете? Какой храм на пересечении Михневской улицы и Михневского проезда?
Спаси Христос!

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
У нас на сайте  вот такая информация.

И по храму ап. Фомы должна быть где-то такая же инфа. Надо узнать, к какому административному образованию он относится.

На сайте храма апостола Фомы на Кантемировской я ничего похожего не нашёл, там только то же обращение, что в начале этой темы. Но, думаю, можно связавшись с храмом или лично с отцом Даниилом всё узнать, в том числе, каковы их намерения и наработки. Возможно, что-то повзаимствовать для района Царицыно и объединить усилия.
Спаси Христос!

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)

Правда, без помощи специалистов, думаю, трудно будет написать обоснованные рекомендации.  Марта, у Вас есть контакт с теми, кто от храма „Живоносный Источник“ сопровождал проектирование Православного центра?

А что предполагается строить в Бирюлево-Восточное, Вы знаете? Какой храм на пересечении Михневской улицы и Михневского проезда?

Контакт есть. Это - наша гимназия, и наш Центр. Я там уже лет 7. На приходе раньше, конечно.
Но беда в том, что время хорошо выбрано - все в отпусках или на дачах.. Попробую созвонится. Но я сама специально приеду из загорода. А кто-то и не сможет.
Кто выбирал такое время?!!
Ну, поздно сетовать.
А про Бирюлёвский храм не знаю ничего. Связаться с жителями того района  попробую.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
А про Бирюлёвский храм не знаю ничего. Связаться с жителями того района  попробую.

Я спросил, потому что на сайте вашего (нашего) храма в том же обращении, где и про Севанскую улицу, написано:

Жителей района Бирюлево-Восточное просим поодержать строительство храма на выделенном нам участке, расположенном на пересечении Михневской улицы и Михневского проезда.
Экспозиция, во время которой можно вносить предложения, состоится в период с 23.07.09 по 07.08.09 по адресу: ул. Лебедянская д.24 корп. 2 (библиотека №158) . Там же представлены иформационные материалы.
Спаси Христос!

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Я просто с весны очень нестабильно живу - всё время в перемещениях. Потому и отслеживаю только судьбу жизненно важного для меня проекта - храма и центра на Севанке.
А мои друзья с прихода, живущие в Бирюлёве, могут знать. Буду с ними связываться.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Но беда в том, что время хорошо выбрано - все в отпусках или на дачах..
Кто выбирал такое время?!!

Ну, время, как многие полагают, выбрано не случайно, и уже борцы за интересы жителей города занимаются этим вопросом. В частности, есть такая листовка:

Листовка Московского Совета «Проект Генплана развития Москвы – грубое нарушение прав москвичей!»

Уважаемые москвичи! В период с 23 июля по 12 августа 2009 года, дождавшись, когда жители Москвы разъехались на летний отдых, городские власти проводят Публичные слушания по Проекту Генплана развития Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки. Всё сделано для того, чтобы запутать и обмануть москвичей. Составлены огромные тома документов, где даже люди с высшим образованием с трудом могут разобраться.
    Основная цель этой акции – принятие в спешном порядке при минимальных издержках документов, которые узаконят политику градостроительного террора и уничтожения экологии, истории и культуры Москвы.
    Как выяснилось, в Проекте Генплана многие сложившиеся жилые кварталы отнесены к зонам реорганизации, где всё можно будет закатать под асфальт и построить, что угодно. Предельные показатели по высотности и плотности застройки увеличены в разы.     Прогнозируемые экологические и санитарные нормы для свободно проживающих граждан будут не лучше, чем в тюрьме – нет ни света, ни воздуха.
    Характерно, что обязательная Государственная экологическая экспертиза Проекта Генплана, а также межевание городской земли - не проведены, что делает проводимые публичные слушания НЕЗАКОННЫМИ.
Московский Совет призывает всех неравнодушных москвичей:
   1. При посещении экспозиции и публичных слушаний по Проекту Генплана (адрес проведения слушаний можно узнать в районной Управе) оставить свои письменные замечания, в которых указать:
   - проведение публичных слушаний НЕЗАКОННО, так как не было конкурса проектов, не проведена обязательная Государственная экологическая экспертиза, не проведено межевание городской земли, слушания проводятся в разгар летних отпусков;
   - потребовать проведения новых Публичных слушаний после устранения указанных нарушений.
Конкретные замечания по своему району необходимо оставить на отдельном листе.
Копию своих замечаний следует направить в Префектуру вашего округа.
    2. Направить телеграмму аналогичного содержания (см. п.1) в адрес Президента РФ: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23, а также Правительства Москвы: 125032, Москва, ул. Тверская, д.13.
    3. Принять участие в митинге протеста против проведения НЕЗАКОННЫХ Публичных слушаний по Проекту Генплана, который состоится 11 августа 2009 года в 19.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (м. Чистые Пруды).
    Также мы заявляем, что Московский Совет будет добиваться привлечения к ответственности, (вплоть до уголовной) чиновников, виновных в организации НЕЗАКОННЫХ Публичных слушаний.
    Это наш город! Защитим Москву!

Московский Совет

http://www.dostali.su/node/58

См. также: Московский Совет начинает кампанию «Проект Генплана – грубое нарушение прав москвичей!»
Спаси Христос!

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Это точно. Случайностей в таких делах не бывает.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Это точно. Случайностей в таких делах не бывает.

Вот ещё интересная инфорация по слушаниям:
Представители Московского Совета встретились с главным архитектором Москвы и раскритиковали Проект Генплана развития города до 2025 года

7 августа в здании Москомархитектуры состоялась встреча представителей Московского Совета (Юрий Падалко, Сергей Удальцов, Дмитрий Катаев, Ольга Савельева, Галина Морозова и Константин Косякин) с главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. На встрече обсуждались критические замечания москвичей по вынесенным на публичные слушания Проектам Генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Во время встречи координаторы Московского Совета высказали общее мнение о том, что Проекты Генплана и ПЗЗ подготовлены с нарушениями действующего законодательства, требуют серьезной переработки, а также высказали свое возмущение той поспешностью, с которой проводятся публичные слушания.

В частности, координаторы Моссовета выразили мнение многих москвичей, заявив, что результаты публичных слушаний, проходящих с 23 июля по 12 августа, не должны являться окончательными. После этих слушаний должна быть создана согласительная комиссия с участием руководства города, представителей Москомархитектуры и московских общественных организаций (в том числе – Московского Совета), чтобы совместно устранить выявленные нарушения и учесть те замечания, которые москвичи оставят на первом этапе слушаний. И только затем, в удобное для жителей города время, провести повторные слушания.

Александр Кузьмин согласился со многими требованиями, высказанными представителями Моссовета (при этом надо отметить, что он отказался от видеосъемки встречи). Он заверил, что экспозиции по проектам Генплана и ПЗЗ в округах Москвы будут продлены до конца сентября, а также поддержал предложение о проведении повторных публичных слушаний. При этом он подчеркнул, что «окончательное решение будет принимать Юрий Михайлович», а также посетовал на федеральное законодательство, которое вынуждает утвердить Генплан до 1 января 2010 года. При этом Кузьмин сообщил, что руководители Москомархитектуры будут рады, если представители Московского Совета через дружественных депутатов Госдумы внесут поправки в действующее законодательство, которые позволят продлить срок доработки Проектов Генплана и ПЗЗ. Таким образом, Кузьмин признал, что рассматриваемые в настоящее время проекты являются неполноценными.

Главный архитектор Москвы пообещал донести все высказанные требования до руководства города в ближайшие дни. Представители Моссовета, в свою очередь, заявили, что после 12 августа представят в Москомархитектуру развернутые возражения по Проектам Генплана и ПЗЗ.

В заключение разговора стороны договорились о новой встрече после рассмотрения основных замечаний, которые поступят от москвичей на слушаниях 12 августа. В целом, представители Моссовета остались удовлетворены результатами первой встречи с главным архитектором Москвы, и будут продолжать добиваться того, чтобы проект Генплана был приведен в соответствие закону и устраивал большинство москвичей.

Источник: Пресс-служба Московского Совета, 8-926-335-96-16

Спаси Христос!

Марта

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Да, думаю, ещё будет время повлиять.. Слишком много вопросов к Генплану.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
А вот куда писать - пусть подскажет автор темы.

Отец Даниил в своём "ЖЖ" по поводу своего храма предлагает писать Ю. Лужкову.
Если сможете, то пошлите от себя письмо Лужкову, Тверская 13

Можно еще вот сюда - mayor@mos.ru (электронная почта Мэрии Москвы)

http://pr-daniil.livejournal.com/42852.html
Спаси Христос!

Андрей Станиславович

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Да, думаю, ещё будет время повлиять.. Слишком много вопросов к Генплану.

Да все это игра в демократию. Все эти обсуждения по принципу: принимаем только интересные идеи, которые совпадают с нашими. Остальные, извините, не пройдут экспертизы.
Сколько вопросов было к Ресину? к монополии компании-застройщика и все такое...
несмь якоже прочие человецы

Баранова Екатерина

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православная
Андрюш, ты абсолютно прав... Я уже писала об этом у аналогичной теме на кураеве. Все это показуха, ни на что не влияющая. Я говорила об этом с людьми, работающими в Моспроекте 2
Даже, если по какому-то строительству будут даны разрешения - комитеты, особенно комитет по природопользованию - зарубит на корню. А то, что нужно строить за деньги - будет простроено невзирая на мнения москвичей.
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Андрюш, ты абсолютно прав... Я уже писала об этом у аналогичной теме на кураеве. Все это показуха, ни на что не влияющая. Я говорила об этом с людьми, работающими в Моспроекте 2
Даже, если по какому-то строительству будут даны разрешения - комитеты, особенно комитет по природопользованию - зарубит на корню. А то, что нужно строить за деньги - будет построено невзирая на мнения москвичей.
    Кто же будет спорить, что так было и что так может быть и в дальнейшем, если ничего не изменится и никто ничего не будет делать. А уже кое-что изменилось, например, до сих пор не было обещания Ю. Лужкова Патриарху строить в Москве храмы, причём чуть ли не в каждом микрорайоне. Разве то, что власти Москвы игнорировали до сих пор пожелания трудящихся и интересы жителей, разве это является основанием для того, что складывать руки, собатировать публичные слушания, на которых нам в кой-то веки официально предложили высказать своё мнение. Вот отец Даниил Сысоев призывает своих прихожан активно участновать в слушаниях. Кстати, слушания будет уже завтра 12 августа, хотя это ещё не конец, будет ещё время подать письменные замечания.И не он один занимает активную позицию. А вы хотите убедить участников форма и его читателей, что всё бесполезно?
      Или что Вы предлагаете делать?

Если даже все мнения жителей правительством будут признанны неосновательными, - "зарубят на корню", - как Вы изволили выразиться, то по крайней мере будет основание для дальнейших попыток что-то сделать, на пользу Церкви, в частности. В то, что будет воссатановлен храм Христа Спасителя тоже мало кто верил поначалу.
     А если мы не дадим на слушаниях своих предложений и пожеланий, то нам совершенно справедливо могут сказать, что мы сами не захотели своевременно о себе позаботится, а теперь, извините, поезд ушёл.

« Последнее редактирование: 11.08.2009, 17:23:37 от Александр Николаевич »
Спаси Христос!

Андрей Станиславович

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Даже, если по какому-то строительству будут даны разрешения - комитеты, особенно комитет по природопользованию - зарубит на корню. А то, что нужно строить за деньги - будет простроено невзирая на мнения москвичей.

Стройка - это отличный шанс распилить последние деньги. А пилить лучше всего на своих объектах. Генплан просто идеален в этом смысле. Туда посторонних не пустят никогда. Самим мало и надо.

Андрей Станиславович

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Если даже все мнения жителей правительством будут признанны неосновательными, - "зарубят на корню", - как Вы изволили выразиться, то по крайней мере будет основание для дальнейших попыток что-то сделать, на пользу Церкви, в частности. В то, что будет воссатановлен храм Христа Спасителя тоже мало кто верил поначалу.

1.Количество распиленных денег на храме не пересказать какое. Чай не патриархия строила. Компании "жертвователи" тоже не остались сильно в накладе. Но храм стоит. Правда требует ремонта постоянного, т.е. техобслуживания (опять же, своими организациями)  ;)
2. Нет такого субъекта юридического права - житель. И кто тут против? Разве это жители?! Это  нахлебники и эгоисты, которые не думают об удобстве города и москвичей, а только про свой двор, район, детскую площадку, гаражи думать умеют.  - Разве Вы это не слышали из уст наших начальников?

А если мы не дадим на слушаниях своих предложений и пожеланий, то нам совершенно справедливо могут сказать, что мы сами не захотели своевременно о себе позаботится, а теперь, извините, поезд ушёл.
А чего за них беспокоится? Они найдут сказать в любом случае...Что касаемо храмов, то от них бюджету толку никакого. И строятся они не так и место занимают, где можно было бы какой-нибудь гаражик уместить или ТРЦ

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
А чего за них беспокоится? Они найдут сказать в любом случае...Что касаемо храмов, то от них бюджету толку никакого. И строятся они не так и место занимают, где можно было бы какой-нибудь гаражик уместить или ТРЦ

Андрей Станиславович, в ваших словах, конечно, ощущается глубокая мудрость и знание жизни, но только из них не понятно, а что же собственно Вы предлагаете делать?
Спаси Христос!

Александр Николаевич

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Стройка - это отличный шанс распилить последние деньги. А пилить лучше всего на своих объектах. Генплан просто идеален в этом смысле. Туда посторонних не пустят никогда. Самим мало и надо.

Тем не менее, московская общественность предлагает признать Генплан, нарушающим права жителей, а слушания предварительными.

Сегодня публичные слушания пройдут одновременно во всех районах Москвы, но как констатируют независимые эксперты, будут нарушены права жителей.
     В связи с этим, региональное общественное движение «Московский Совет» опубликовало типовые замечания, которые могут быть поданы в районные и окружные Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы:
        Образец Замечаний и предложений по проектам Генплана и ПЗЗ (для использования на слушаниях 12 августа)

Мы, нижеподписавшиеся, представители регионального движения «Московский Совет» по итогам публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки:
    1. Отмечаем, что публичные слушания проходят в крайне неудобное для москвичей время, в разгар летних отпусков, поэтому многие жители города лишены законного права участвовать в слушаниях. Также лишены возможности участвовать в обсуждении проектов жители Москвы с ограниченными возможностями к передвижению.
    2. Констатируем, что:
    а) градостроительная деятельность в Москве с 1999 по 2009 годы осуществлялась с существенными отклонениями от Генплана, утвержденного Государственной экологической экспертизой (ГЭЭ);
    б) не велось постоянное экспертное сопровождение работ по актуализации и эколого-градостроительному мониторингу Генплана по Концепции обеспечения экологической безопасности Москвы, то есть в нарушение Постановления Правительства Москвы (далее – ППМ) от 27.07.99 г. № 687;
    в) в проекте Генплана, как определено Градостроительным кодексом Москвы (ст. 26 ч. 2), учтены принятые Правительством Москвы городские целевые программы по различным направлениям развития города, однако они не могут быть признаны правомочными, поскольку не имеют обязательных для данного вида документации положительных заключений ГЭЭ;
    г) поскольку предусмотренные законом обязательные до 2007 года повторные ГЭЭ при каждом отклонении осуществляемой в Москве градостроительной деятельности от утвержденного Генплана и внесении в него изменений не проводились, следует признать, что этот Генплан утратил свою силу, и Москва, расходуя бюджетные средства, включая деньги налогоплательщиков, застраивалась в отсутствие юридически правомочного Генплана, а, следовательно, в такой ситуации должен быть разработан новый Генплан развития Москвы
    д) в представленных на публичные слушания материалах отсутствует информация о проведении законодательно обязательной оценки воздействия планируемой проектом Генплана градостроительной деятельности на окружающую среду (ст. 32 ч. 1 ФЗ РФ от 10.01.02 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»), а проект Генплана содержит многочисленные нарушения природоохранного законодательства.
    3. Отмечаем, что:
    а) слушания проводятся в порядке Распоряжения Правительства Москвы от 7.04.09 г. № 270-ПП, которым не определена стадия проведения Государственной экспертизы Проектов - до или после слушаний;
    б) нормативно-правовыми актами (далее - НПА), обосновывающими Проекты, являются ППМ от 28.12.05 г. № 1094-ПП, ППМ от 19.12.06 г. № 1026-ПП, ППМ от 08.04.08 г. № 279-ПП, ППМ от 19.08.08 г. № 739-ПП, ППМ от 19.05.09 г. № 462-ПП;
    в) реализация этих НПА может привести к негативным воздействиям на природные ресурсы Москвы, однако, до их принятия Правительство Москвы не организовало и не провело с участием всех москвичей многоэтапную процедуру оценки возможного воздействия на окружающую среду намечаемой этими НПА хозяйственной деятельности, то есть эти НПА были приняты с нарушением требований:
    - ст. 12, подпункт 5, 14 ч. 1 ФЗ РФ от 23.11.95 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»;
    - ст. 32 ч. 1 ФЗ РФ от 10.01.02 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;
    - п. 1.1. Приказа от 9.09.04 г. № 88 Росприродназора «Об организации и проведении ГЭЭ территориальными органами Росприроднадзора»;
    - п. 2.2. Приказа от 16.05.00 г. № 372 Госкомэкологии «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду»;
                        <. . . >

11. Возражаем против того, что:
    - проект Генплана не предусматривает разделения между коммерческим и социальным жильем, при этом под офисную застройку выделено более 37 млн. квадратных метров;
    - предусмотрено строительство на территории Москвы 6-ти экологически вредных предприятий по термической переработке отходов (мусоросжигательных заводов) и одновременно сокращены санитарные зоны города;
    - предусмотрено строительство магистральных дорог через природно-исторические парки «Битцевский лес», «Москворецкий», «Измайлово», «Тушинский», национальный парк «Лосиный остров», ландшафтные заказники «Бутовский», «Теплый Стан», «Солнцевский», природный заказник «Долина реки Сетунь», которые являются особо охраняемыми природными территориями;
    - предусмотрено строительство магистрали Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до ул. Академика Королёва.
    12. Замечания по району ___________________:
    На основании изложенных замечаний предлагаем:
    - поскольку вынесенные на публичные слушания проекты Генплана и ПЗЗ не соответствуют действующему законодательству, учитывать результаты слушаний только как справочную информацию, а представленные на них проекты генплана и Правил землепользования и застройки – подлежащими приведению в соответствие с требованиями законодательства РФ и Москвы;
    - Москомархитектуре как заказчику разработки проектов Генплана и ПЗЗ создать Согласительную комиссию с участием московской общественности (Московский Совет, Жилищная солидарность, Архнадзор и другие) для доработки проекта Генплана;
    в) после устранения выявленных нарушений с учетом внесенных предложений и замечаний москвичей необходимо провести новые публичные слушания по Проектам в удобное для жителей города время.
    12 августа 2009 года

Подписи
                   Организационно-правовая комиссия Московского Совета
   Читать полностью  >>>
Спаси Христос!
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.98 секунд. Запросов: 15.

Рейтинг@Mail.ru