Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Памятка участникам молитвенного раздела.  (Прочитано 3695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Марта

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44 568
  • Вероисповедание:
    просто христианка
  • На воле, в пампасах.
Дорогие братья и сестры!

Позвольте напомнить Вам, как открывать и вести темы в нашем разделе. Это, конечно, лишь рекомендации, однако выработанные долгим опытом ведения раздела.

   
1. Название нашего раздела – «Просьбы о молитве». Братья и сестры! Давайте не оставлять здесь ничего, кроме молитв и кратких слов поддержки.

2. Позвольте напомнить вам, что имя Божие является именем собственным и, в соответствии с правилами русского языка сокращается до заглавных букв с точкой. Например «р.Б.», а не «р.б.», «р.Т.», а не «р.т.» и так далее.

3. Поскольку просьбы о молитве адресованы, как правило, к православным участникам форума, указывайте, пожалуйста, имена нуждающихся в молитве во святом Крещении. Если же человек не крещен в православие, это также надо обязательно указать, ведь многие участники раздела заказывают церковное поминание, а за некрещеных и иноверцев делать это не имеет смысла.

4. Хорошо, когда человек, открывший тему, заходит в нее хотя бы изредка, сообщая новости: как прошла операция, какие прогнозы, выписан ли человек из больницы, или, возможно, тема о здравии должна быть закрыта и открыта другая – о новопреставленном. При этом новости желательно сообщать и в конце темы, и в заглавном сообщении, при этом избегать слов вчера, сегодня, завтра, поскольку в вашу тему человек может прийти через две недели после того, как она была открыта. Лучше в заглавном сообщении ставить числа.
Например:
1.03.09 – операция прошла успешно
12.03 – выписан из больницы
20.03 – лечение происходит дома, перспективы хорошие
Дело в том, что пришедшие в тему впервые читают именно заглавное сообщение, а те, кто уже давно молится в теме – следят за последними вашими сообщениями.

5. Просьба обратить внимание на еще один деликатный момент. Когда человек долго следит за темой, или его глубоко задевает то, что происходит, нередко возникает потребность выразить свое сочувствие, ободрение, изложить свой взгляд на происходящее, дать совет. В нескольких доброжелательных, продуманных словах сделать это, конечно, можно и в молитвенной теме. Однако просьба воздержаться от пространных обсуждений, комментариев, разговоров, и, конечно, споров. Думаю, всем посетителям раздела понятно, что никакие грубости, резкие формулировки и проч. в молитвенных темах недопустимы. Если вы по каким-то причинам не считаете возможным помолиться – не надо этого делать, но свое негативное отношение к тем или иным ситуациям просим в темах не выражать. Если есть желание вступить в более подробную переписку с автором темы, прибегайте к системе личных сообщений.

6. Хотелось бы также попросить вас, братья и сестры, четко формулировать просьбу в названии темы. Наиболее оптимальны формулировки, приближенные к церковным. «О здравии такого-то прошу молитв». «О здравии путешествующего», «О упокоении…» Если нужно конкретизировать, пожалуйста, можно прибавить после основной просьбы. «О здравии такого-то. Предстоит сложная операция». Как выяснилось, не все имеют возможность даже зайти в тему и прочитать заглавное сообщение. Поэтому идеальным является название, из которого ясно о ком следует помолиться и о чем просить Господа.
 
7. Пожалуйста, описывайте ситуацию в заглавном сообщении темы. Ссылки на другие темы нашего форума, на другие форумы, ЖЖ и иные ресурсы интернета возможны, но только как дополнение к информации, дающее возможность более полно ознакомиться с ситуацией. Совершенно недопустимы темы, просто дающие ссылки на аналогичную тему другого форума. Помните, не все имеют возможность идти по ссылке и выяснять, за кого же просят помолиться и по какому поводу.

8. Когда открываются темы о здравии или упокоении известных людей, лучше не цитировать статьи и не давать ссылки на новостные сайты, а в нескольких словах рассказать об этом человеке. Это все-таки молитвенный раздел. Лучше открыть еще одну тему о данном человеке в другом разделе форума, и дать ссылку на эту тему в заглавном сообщении.

9. Просим вас, дорогие посетители раздела, указывать возраст того, о ком просите – младенец (-ица), отрок(-овица)

10. Избегайте писать названия тем и тексты сообщений заглавными буквами и крупным шрифтом. Это запрещено правилами форума.

11. Просьба воздерживаться от использования бегущей строки в тексте молитвенных сообщений, это выглядит неблагоговейно независимо от намерений писавшего.
   
Еще раз хочется отметить: все, о чем говорилось выше - лишь наши рекомендации участникам раздела, наше видение того, каким должен быть раздел.
Записан
Иду в поход, два Ангела, вперёд! Один душу спасает, другой тело бережёт.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика