Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Вопрос к мусульманам(и не только) после просмотра "Fitna(или Фитна)" !  (Прочитано 1770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Сергий79

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Вероисповедание:
    православный
    Вчера посмотрел "Фитну", фильм, который выложен в сеть....Ну что сказать...У меня нет слов! Я не знаток Корана, это так..,а то, что увидел, повергло в шок!!...
     Поэтому важнейший вопрос ко всем, особенно к мусульманам:"Так ли это- то, что показано в фильме? Приведенные цитаты из Корана-верны ли, этому ли учит Коран? Последователи Магомета призваны ли к непримеримости и перманентной войне с немусульманами любыми методами, в том числе террористическкими, короче всеми теми, которые показаны в фильме, или нет? Это показаны правдивые факты с отрублением голов во имя Аллаха (и с соответствующими цитатами о радасти Его при казне неверных) из Корана, или же это провокация с использованием как бы своеобразных мусульманских "сект", коих и в христианской вере можно отыскать(я имею ввиду бесчисленные секты, по-своему трактующие Библию и оправдывающие подчас и фашизм и экстремизм итд)? Или же этому(показанному в фильме) на самом деле учат мусульман и в "официальной" версии ислама??!"
     Дело в том, что, не имея глубокого представления об учении ислама, в том числе не являясь знатоком Корана, я тем не менее по-человечески вполне тепло относился к мусульманам, к их строгой, ну как бы благочестивой морали, в отличие от, скажем, отношения к западным людям и их ценностям, а так же к ортодоксальным талмудическим иудеям...то есть считал мусульман ну почти как за братьев, в общем тепло относился, гораздо лучше чем к прочим семитским народам...А после просмотра фильма-это был необыкновенный шок, примерно такой, который я испытал, когда прочитал выложенные в сеть материалы-переводы многих мест иудейского "Шулхан Арух" и прочего из талмудического иудаизма....Короче ощущения вполне схожие--пропаганда расового и религиозного превосходства, перманентной ненависти к инакомыслящим, "неверным", призыв к их истреблению, обману, вообще несчитанию их людьми итд итд, а тут в фильме напрямую привели соответствующие выдержки из Корана с призывами к этому всему!! Так ведь это же то же самое, что и у нацистов по отношению к другим расам итд, то же самое, о чем даже и в нашем УК в соответствующей статье говорится, короче за что сажают, за разжигание в общем.., а здесь выходит, что это вообще в рамках официального учения?? Неужели это так?! Неужели это правда? Как теперь с мусульманами общаться, как руку теперь подавать? Я в полном недоумении...
      Мусульмане, ау!!! Опровергните что-нибудь из написанного мной, чтобы изменить о вас представление в лучшую сторону, хотя бы вернуть его на прежнее место...Пожалуйста!!!
« Последнее редактирование: 26.02.2009, 14:58:13 от Сергий79 »
Записан

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 191
  • Вероисповедание:
    буддизм
    Вчера посмотрел "Фитну", фильм, который выложен в сеть....

Советую вам к примеру перейти в тему http://forum-slovo.ru/index.php?topic=591.0 и задавать свои вопросы и вам наверняка мусульмане ответят.

Мое мнение: Этот фильм постановочный в нем все извращено донельзя, и снят единственно с целью возбуждения ненависти против мусульман. Это в принципе, преступные цели.

Тем не менее если обратиться к реальному и полноценному переводу Корана и комментариям, то там все вполне прилично.

В том смысле, что некоторые из немусульман что-то могут считать несправедливым, а другие справедливым. По моему там все вполне достойно и прилично.

Но вы вполне можете с этим попробовать самостоятельно разобраться, и мусульмане наверняка вам помогут. Так что не стесняйтесь ставить прямые и конкретные вопросы. Но желательно в той теме, где я предложил или в какой-то иной.

Не в этой - многие мусульмане сочтут для себя оскорбительным присутствовать в теме, где упоминают такой кощунственный фильм в адрес Бога, Его Пророка и мусульман, и могут отказаться участвовать в этой теме.

С уважением и миром
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Сергий79

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Вероисповедание:
    православный
Мое мнение: Этот фильм постановочный в нем все извращено донельзя, и снят единственно с целью возбуждения ненависти против мусульман. Это в принципе, преступные цели.

Так что не стесняйтесь ставить прямые и конкретные вопросы.

Не в этой - многие мусульмане сочтут для себя оскорбительным присутствовать в теме, где упоминают такой кощунственный фильм в адрес Бога, Его Пророка и мусульман, и могут отказаться участвовать в этой теме.
    Я не стесняюсь ставить прямые и конкретные вопросы! Именно поэтому я спрашиваю у мусульман:"Так ли это- то, что показано в фильме? Приведенные цитаты из Корана-верны ли, этому ли учит Коран?"   Это прямые вопросы!!
    Что конкретно извращено в этом фильме? Я- человек со стороны, мне показали документальные факты, съемки, отрубание голов, восхваление сего с цитатами из Корана!!! Какое я должен составлять себе представление о мусульманах на основе предложенных фактов?? Разве я должен опровергать это? Наверное скорее всего опровергнуть должны последователи данной религии!!
   В чем конкретно этот фильм является кощунственным в адрес Бога, Его Пророка и мусульман, если они сами в камеру говорят все вышеописанное и цитируется Коран?? Конкретно, в чем неправда?   Мне действительно важно знать ответы верующих, потому что после просмотра у меня такой осадок на душе...почти как рвотный порошок проглотил...серьезно, это почти как чтение перевода мест из Талмуда о гоях или чтения "Протоколов.." или "Шулхан Аруха"..., если все это правда, мне даже руки не хочется подавать последователям сего учения...не говоря уже о большем...
Записан

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 191
  • Вероисповедание:
    буддизм
    Я не стесняюсь ставить прямые и конкретные вопросы! Именно поэтому я спрашиваю у мусульман:"Так ли это- то, что показано в фильме? Приведенные цитаты из Корана-верны ли, этому ли учит Коран?"   Это прямые вопросы!!


Не знаю как мусульмане, но я не буду с вами дискутировать в этой теме - для меня унизительно обсуждать подобные фильмы чисто по человечески. Я - не мусульманин по религии (хотя внутренне и лично, мне ислам исключительно близок), и говорю от себя лично. Но я вам бы все-таки предложил бы последовать моему совету - возьмите тексты тех аятов (некоторые из них безбожно искажены - помню по обсуждению на форуме сироте), какие-то нуждаются в комментариях. Вы все вопросы лучше спросите в другой теме - ибо этот фильм всем приличным людям известен, как святотатственный - это все знают, а разве вы не знаете? Автора этого фильма во многие страны не пускают по соображениям порядочности - вы об этом не знали? - так знайте.

Предложение обсуждать этот фильм сродни предложению обсуждать "Майн Кампф" - приличные люди этого не делают.

Так что лучше вам от себя лично поднимать те вопросы, которые вам не понятны, но в другой теме - мой совет.

Я лично с вами в этой теме общаться не намереваюсь, и сомневаюсь, что и мусульмане будут.

Можете поступить и по другому - откройте новую и тему и доставайте для обсуждения один за другим аяты которые вы считаете не справедливыми, и наверняка мусульмане будут вам объяснять, что не понятно, исправлять искажение, и комментировать то что в этом нуждается.

С уважением

***

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фитна_(фильм)

В ответ на массовое недовольство граждан, администратор национального домена Network Solutions закрыл сайт http://www.fitnathemovie.com/, на котором можно было посмотреть и скачать фильм «Фитна», обсудить его.

С критикой фильма выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, официальные представители ОИК, Словении, ОАЭ, Пакистана, Индонезии, Бангладеша и Ирана[3].

Руководитель пресс-службы Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский подверг критике фильм «Фитна», предупредив о том, что фильм может вызвать цепную реакцию из необдуманных поступков мусульман[4].

Французский Президент Николя Саркози официально заявил, что Франция должна обеспечить любую необходимую поддержку Нидерландам в подавлении любого насилия со стороны мусульман из-за показа «Фитны».

В своём интервью голландской газете Dutch Volkskrant датский карикатурист Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), чьи карикатуры на пророка Мухаммеда в 2006 году привели к массовым акциям протеста мусульман по всему миру, призвал Геерта Вилдерса показать снятый им антиисламский фильм. Однако, впоследствии, он собрался подать в суд на Геерта Вилдерса. Датчанин обвиняет голландского политика в незаконном использовании карикатур при съемках короткометражки.
[править]

Критика со стороны мусульман

В феврале 2008 года Пакистан на несколько дней ограничил доступ к сервису YouTube за размещение трейлера фильма[5].

Google принял протесты Пакистана и материал был удалён с сайта.

В апреле 2008 года в интернете было опубликовано 10 минутное видео — «ответ на фильм „Фитна“, сделанный ненавидящим крестоносцем Вилдерсом». В фильме христиан и иудеев объявляют «террористами», одним из главных врагов Ислама называют Папу Римского Бенедикта XVI.[6]

В конце мая в Иране выпущен фильм «По ту сторону фитны». Фильм по словам пресс-секретаря НПО «Ислам и Христианство» Мухаммада Карими снимался под контролем многочисленных богословов и профессиональных режиссёров-документалистов. «Этот фильм об уважении ко всем монотеистическим религиям является реакцией на антиисламскую пропаганду западных экстремистов» [7].





« Последнее редактирование: 26.02.2009, 15:21:26 от Aлександр Г. »
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Сергий79

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Вероисповедание:
    православный

     Ответ прочитал... Написано много-а по существу поставленных конкретно вопросов- ничего, увы! В том и проблема, что на конкретно заданный вопрос-уход от ответа :(...
   Я же спрашивал-показана правда была-или нет, выдержки из Корана приводились-достоверные или нет, это было вранье?
   Причем здесь оценка фильма официальными кругами?? Ведь если бы была показана и правда, разве они менее заинтересованы были сказать, что это ложь? Прямо "Дело Бейлиса" какое-то...
    "Предложение обсуждать этот фильм сродни предложению обсуждать "Майн Кампф" - приличные люди этого не делают."--ага, они втихую просто спонсируют людей, движимых этими идеями для последующего захвата власти любыми методами, и терроризмом в том числе....А  принародно обсуждать такое конечно неприлично, неудобно-с...
     "...об уважении ко всем монотеистическим религиям.."-это они для западных журналистов сказали такое, или для своих соплеменников?? Подтверждение сей точки зрения нужно опять же местами из Корана, а не политическими мотивами, ага?! ;)
Записан

Леонид Евгеньевич Дулов

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 806
  • Вероисповедание:
    православный
  • Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
***М***

Фильм не имеет отношения к форуму. Мы обсуждаем вопросы христианства и ислама друг с другом, а не с создателями фильма. Вопросы о фильмах, этом или других, надо задавать их создателям, а не участникам форума. Поэтому тему закрываю.
Записан
  Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика