Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Ватикан будет придерживаться жесткой линии в переговорах с лефевристами  (Прочитано 661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Дмитрий85

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 113
  • Вероисповедание:
    Православие
Ватикан будет придерживаться жесткой линии в переговорах с лефевристами - кардинал Кристоф Шёнборн
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=29644
Цитировать
Париж, 14 сентября,  Благовест-инфо. Святой Престол будет придерживаться жесткой линий при переговорах с традиционалистами из Общества св. Пия X, заявляет архиепископ Венский кардинал Кристоф Шёнборн. Как сообщает Reuters, бывшие раскольники должны будут полностью принять современную позицию Католической Церкви по отношению к евреям, другим христианским конфессиям и религиям для того, чтобы стать ее полноправной частью.

Общество св. Пия X было основано в прошлом веке французским архиепископом Марселем Лефевром, который был не согласен с рядом реформ Второго Ватиканского собора. В 1988 году Лефевр совершил без разрешения Ватикана ординацию четырех епископов, за что все пятеро были отлучены от Церкви. В начале 2009 года Папа Бенедикт XVI снял с четырех рукоположенных Лефевром прелатов отлучение - таким образом, они были приняты обратно в лоно Церкви, однако их организация пока не имеет канонического статуса, который и должен стать предметом дальнейшей дискуссии.

 «Рим не пойдет на легкие уступки лефевристам», - подчеркнул кардинал Шёнборн в интервью немецкой прессе. Он сообщил, что переговоры между представителями ватиканской Конгрегации вероучения и Обществом св. Пия начнутся «через несколько дней». «Обществу св. Пия будет четко сказано, что именно Святой Престол не собирается обсуждать. Это включает в себя фундаментальные положения Второго Ватиканского собора относительно иудаизма, других религий, других христианских церквей и религиозной свободы, как одном из основных прав человека», - подчеркнул австрийский прелат.
Записан
"Добро и зло, жизнь и смерть, нищета и богатство от Господа есть. Мудрость и разумение и знание закона от Господа. Любовь и пути добрых дел от Него суть."
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика